Ci si sbizzarrisce a prepararla in tutti i modi: in zuppa, col riso, con la pasta, a lasagne, caramellate, fritte, a peperini, a chicchí e a coccó.
Quello che finora non ho ancora visto, é la versione a "girella". Ho detto finora!
L'idea mi é venuta consultando un libro di pasticceria (!) che mostrava delle girelle al cioccolato.
E che c'entrano le girelle al cioccolato con quelle alla zucca? Niente, é il pensiero che conta.
In pratica avevo preparato i ravioli con la zucca, ma non avevo fatto in tempo a scattare le foto e mi era rimasto parte del ripieno.
Unendo l'utile al dilettevole, ho reinventato il ripieno in versione stuzzichino da aperitivo, usando:
- 1 piccola zucca (ho usato la varietá hokkaido)
- 125 gr. di Rcotta
- abbondante Parmigiano grattugiato
- 10 amarettini sbriciolati
- Noce Moscata (un "lillino", ma é opzionale)
- Sale e Pepe
- Pangrattato per "assestare" l'umiditá dell'impasto
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia pronta (un giorno proveró a farla, ma fino ad allora mi affido a quella pronta)
- 1 cucchiai di Pistacchi di Bronte sminuzzati
Ho aggiunto la ricotta, il parmigiano, gli amaretti sminuzzati, la noce moscata, pepato e aggiustato di sale.
Dopo aver steso la pasta sfoglia, ho spalmato l'impasto con una spatola e ricoperto coi pistacchi sminuzzati.
Ho arrotolato metá della sfoglia su se stessa ed ho fatto lo stesso con l'altra metá, spennellando infine la superficie con un goccio di latte.
Ho tagliato con un coltello affilato le girelle, le ho disposte sulla placca da forno rivestita dal telo di silicone (o carta da forno, fate vobis) ed infornate a 200° per 30 minuti circa, fino a che la superficie si é imbiondita.
Buone sia calde che fredde, giá provato!
Inutile dire che se avanza il ripieno, ci si possono sempre fare i ravioli...
19 commenti:
Geniale Mimmi!!!Ste girelle le papperei tutte all'istante!
bacione
PS:la cannella ci sta da dio!!!!;)
@ Saretta: pure tu ad inventiva non scherzi!!
Bella l'idea della cannella, me lo ricorderó ;-)
Un bacione a te!
Sono splendide e poi la zucca è così buona!
@ iana: grazie per essere passata a trovarmi e per i complimenti!
bè, che dire??? io mi servo poi ti dico!! :D :D :D
baciiiii e buon w.e.
@ Betty: Avanti, c'é posto!! :-)
Baci a te!
Mimmi devono essere buonissime queste girelle! che bella ricettina! un bacione
ammazza che bella ricetta!! la segno di sicuro...mi piace!! smack!
In alcuni momenti dell'anno ci sono ricette spesso legate alla verdura o frutta di stagione e sono tutte spunti interessanti per portare in tavola delle belle novità...come la tua per esempio!!
Baci
io adoro la zucca ma queste girelle sono proprio magiche !!devo assolutamente farle!!complimenti.
Idea carinissima, davvero un modo nuovo per mangiare la zucca.
Buon weekend!
m.
quante ricette con la zucca stanno spuntando sul web, è un piacere venirle a scoprire, come le tue girelle, perfette per un aperitivo gustoso.
Adoro la zucca e l'idea di usarla per farcire queste deliziose girelle è da copiare :))
Ciao! ma come son belle! risucite propri obenissimo! e poi non abbiamo ancora provato la zucca con i piastacchi!
bravissima!
un bacione
molto sfiziose queste girelle!!!
ottima ricetta da appuntare come aperitivo e non solo...;-)
@ Tutte voi cui non ho risposto prima: vi ringrazio per essere passate a trovarmi e per i complimenti. Essendo giá lunedi, vi auguro una bellissima settimana!!
complimenti mi piacciono molto belle e speziate
@ Gunther: Grazie 1000 e buona giornata!
Che bella ricetta!! la segno di sicuro...mi piace troppo grazie della ricetta!
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