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martedì 4 settembre 2007

Rotolini di pollo alle olive

(Foto presa dal libro di ricette "La buona cucina")

Ho scoperto che scrivere questo blog, non solo mi diverte (malgrado non sia una blogger particolarmente attiva), ma mi aiuta a riportare alla luce esperimenti, esperienze o semplici tentativi che da tempo avevo riposto in qualche angolo della mia memoria.

Uno di questi "reperti" è un secondo piatto molto leggero dal sapore insolito, che si accompagna bene con del buon vino bianco leggero, musica leggera in una serata leggera. Insomma, è una leggerezza...

Per 4 persone, occorrono:
  • 2 Petti di Pollo
  • Paté di Olive
  • Farina
  • 20 gr. di Burro
  • 1/2 Cipolla tagliata a dadini
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Sale + Pepe q.b.
Lavare i petti di pollo, asciugarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e, con un batticarne, batterli leggermente. Al meglio, utilizzare 2 fogli di carta vegetale inumidita.

Spalmarli da un lato col paté di olive ed arrotolarli belli stretti a mo' di involtini.

In un piatto, infarinare gli involtini ottenuti e tenerli da parte.

In una padella, lasciare ammorbidire la cipolla nel burro a fuoco leggero.

Aggiungere i petti di pollo, alzare la fiamma e farli rosolare da ogni lato.

Versarvi il vino, sfumarlo a fuoco vivace ed in ultimo aggiungere il latte, lasciando restringere la salsa.

Servire gli involtini dopo averli tagliati a fette (tipo girelle), accompagnandoli con la loro salsa.

Mo scentirai che delissia! Se poi ci si beve su un vino bianco bello fresco leggermente fruttato, il gioco è fatto!

4 commenti:

Massimiliano Fattorini ha detto...

Bello questo piatto, brava! lo proverò.

Cuocapercaso ha detto...

Ottima ricettina! da fare !!
Grazie !!
Grazia

Mimmi ha detto...

Per Max e Grazia: Grazie per la fiducia! Se volete, potete anche "adagiare" una foglia di salvia sulla carne prima di rosolarla (male no fa...). Buona giornata! Mik

CoCò ha detto...

Buoni, semplici ma di grande effetto da provare sicuramente