Quando si dice che a volte ritornano...
Manco da una marea di tempo, lo stesso tempo che mi toglie il fiato e che non mi dá piú la possibilitá di scrivere. Mi arrabbio, mi ribello, ma come cantava Lorenzo qualche anno fa:
"...Tempo,
comunque vadano le cose lui passa
e se ne frega se qualcuno é in ritardo
puoi chiamarlo bastardo ma intanto lui é andato..."
Io che ultimamente di tempo non ne ho piú molto, cerco di trovare il modo per poter cucinare velocemente senza peró dover ricorrere ai cibi in scatola o peggio ancora liofilizzati.
Ieri sera, per esempio, avevo a disposizione della carne macinata. Avevo in un primo tempo l'intenzione di farne degli hamburger. Poi, l'illuminazione: mi sono ricordata di avere i barattoli in vetro temperato (perché la mia cucina é come il gioco del Tetris: é tutto riposto ad incastro e quello che "giace" nascosto sotto altri oggetti, spesso e volentieri viene dimenticato) e li ho usati per far sí che il forno cucinasse per me.
Ho usato:
500 gr di Carne macinata
1 Cipolla a dadini
2 Carote tagliate a bastoncino
5-6 Funghi Champignon tagliati grossolanamente
1 Uovo
Prezzemolo tritato
Noce Moscata
2 cucchiaini di Zenzero in Polvere
5, ma anche 6 cucchiai di Pan Grattato
2 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Brodo
Sale, Pepe e Peperoncino
In una ciotola ho mescolato la carne con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del brodo).
Ho riempito i vasi di vetro fino ad 1 cm dall'orlo circa con l'impasto e versato in ognuno circa 2 cucchiai di brodo.
Ho scaldato il forno a 180° e sistemato una teglia sul fondo, riempita per metá con dell'acqua.
Nella seconda teglia, ho disposto i barattoli e li ho infornati a metá altezza, lasciandoli cuocere per 35-40 minuti circa. Terminata la cottura, li ho lasciati "riposare" a forno spento per qualche minuto, dopodiché ho capovolto i polpettoni al vetro direttamente nei piatti.
Tempus fugit, io pure...
4 commenti:
CHe bello rileggerti Mimmi cara!
E' ancora più bello ritrovarsi e leggersi quoridianamente :)
Ed hai avuto una bellissima idea.
Ti abbraccio!
Sara
È sempre un piacere vedere un tuo aggiornamento del feed reader :-) Una cosa simile in versione sbriciolata l'ho mangiata pure io ieri. I vasetti di vetro sono quelli della Weck?
Baciotti
@ Saretta: che bello sapere che ci sei sempre. Sei una persona incredibile!! :-)
@ Alex: sapessi peró che fatica... i vasi sono quelli della Weck, ci hai azzeccato!
Un bacio a voi e presto (think positive!!)
Una buona idea..
Mi sa che la mia cucina assomiglia alla tua, c è di tutto, cose della zia,della nonna,..;-)
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