Porcaccia miseria, c'é mancato veramente poco!
Ho comprato dei fichi (quelli belli settembrini) e mi sono ricordata di un aperitivo che ho bevuto qualche tempo fa. È facile facile e si fa così:
1 Bottiglia di Prosecco;
4-5 Fichi lavati e tagliati in quarti;
1 Cucchiaio scarso di Zucchero;
6 Foglie di Basilico fresco
La procedura è piuttosto veloce, sebbene si debba avere la pazienza di aspettare un giorno per la consumazione.
In un contenitore che si possa poi chiudere ermeticamente, versare tutti gli ingredienti e mischiarli in modo da far sciogliere le zucchero.
Chiudere il contenitore, lasciare macerare per un giorno e servire bello freddo in flute da champagne.
6 commenti:
Ma dai, mai sentito! io adoro gli aperitivi, quindi lo faccio! ...se trovo ancora dei fichi...!!
bacione
Grazia
AAAAhhhh ppperòòò!!! è favolosa questa idea! Mo vado a recuperare dei fichi, ma qui non sono messa proprio bene!!
ho letto la tua risposta lì, dove c'è quella bisteccina cicciotta buonissima... mi è spuntato un sorrisone!!
grazie mille!!
non vedo l'ora di avere un attimo e dedicarmi anche io a spulciare ben benino il tuo con l'attenzione che merita!! qui mi in ufficio mi stanno massacrando con scadenze impossibili ed io arranco!! ma.. che ci fai così lontanaaaa???
Per le bellezze degli antipodi:
A Grazia la torinése: se i fichi li trovi e sono giá dolci di loro, occhio con lo zucchero;
A Viviana 'a palemmetana (ma veronese di adozione): il problema del corri corri occhio alle scadenze, lo conosco bene pure io perché lavoro nell'amministrazione di un albergo. Perché la Germanolandia? Mio marito coppevole fu, che teddesco jé...
m'intriga! ho appena postato risottino particolare buona giornata
Che quindi c'abbiamo lo stesso destino sdradicatore del paese d'origine.. e chi me lo doveva dire che mettevo su famigghiia con un veneto del noodd? :D un bacio grande! sei troppo forte!
buon fine settimana
Posta un commento