Detto ció, confesso di esserci cascata di nuovo: piú cerco di tenermi alla larga da negozi che vendono "impiccia-cucine" e piú puntualmente la "vocina suadente" dentro di me, mi dice: "Ma entra, tanto non trovi piú niente che non abbia giá..." ERRORE DI SBAGLIO!!!! Pure stavolta hanno vinto loro ed io, tapina, ho ceduto alla tentazione.
L'impiccio di oggi, in realtá non é proprio nuovo nuovo. O meglio é nuovo di negozio, ma porta egregiamente sulle spalle circa una settantina di primavere.
É nato come cuociuova, ma io le uova non le avevo. Potevo lasciarlo cosí bello bello a guardarmi dallo scaffale? Eh no, carino!! Cosí l'ho messo subito al lavoro.
Ho usato:
- 1 Kg. di Spinaci freschi
- 3-4 Patate
- 1/4 l. di Latte
- 1 dl ca. di Panna
- 1 rametto di Rosmarino
- 3 spicchi di Aglio
- Formaggio grattugiato (Parmigiano o Emmenthal o icché vi pare)
- Sale e Pepe
In un altro tegamino, ho portato a bollore il latte insieme all'aglio ed il rosmarino e lasciato insaporire per qualche minuto.
Ho Sbucciato le patate e con una mandolina le ho tagliate a fette di 3 mm. di spessore circa.
Dopo aver eliminato l'aglio ed il rosmarino dal latte, ho aggiunto la panna, salato con moderazione, pepato e mescolato il tutto.
Ho imburrato leggermente gli stampini e li ho foderati con le fette di patate. Ho aggiunto uno strato di spinaci, insaporito col fomaggio grattugiato e ripetuto il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho versato il miscuglio di latte e panna negli stampini riempiendoli fino a metá circa ed infornati per 35 minuti circa in forno preriscaldato a 190° o fino a che le patate non siano risultate belle dorate.
Ho lasciato riposare qualche minuto prima di servire (anche perché sarebbe stato impossibile mangiarli prima).
E pure 'st'impiccio l'abbiamo "battezzato"!!
7 commenti:
Ebbrava Mimmi!COmincio ad immaginarmi la tua cucina come un luogo delle maraviglie :)
Beh, sei stata egregia a riciclare così i cuociuova!
bacione stelina
Ciao! timballini semplici, ma molto gustosi! tre nstrati dai sapori dolci e delicati!
baci baci
davvero una bellissima idea :)
Me li avevi descritti sti cuociuova, ma io mica ero riuscita ad immaginarmeli! Oh, ora li vedo con un bellissimo ripieno. E tu sai come sbavo adesso!
Baci
@ Saretta: piú che un luogo delle meraviglie, é la mia "sala giochi piena d'impicci" :-)
@ Manuela e Silvia: che bello ritrovarvi!! Grazie!!
@ Mirtilla: Grazie anche a te per essere passata! Io vi ho trascurato tutte, ma a mollichina mollichina recupero...
@ Alex: tu pensa ai tuoi -quanti e poi pensa che io stamattina mi sono pesata e se non c'era il muro che mi sosteneva, a momenti svenivo... RESISTI!!! SBAVA SE VUOI, MA NON CEDERE!!!
Bacioni a voi tutte e a presto!
Ciao Mimmi, piacere di conoscerti!!! Perfetti questi timballini: semplici ma di gran gusto! Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vuoi contraccambiare la visita e venire a conoscermi, ne sarei felice! Baci alla prossima ricetta. . .
Mamma che strepitosità.. devo assolutamente provarli i tuo sformatini.. bacino Mimi
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