Pagine

martedì 4 marzo 2008

Carpaccio di Zucchine

Sono stata invitata da Cannelle a partecipare ad un pic-nic virtuale ove ognuno partecipa portando qualcosa (sí insomma, si bussa coi piedi...).

Dato che il tempo é cosí bello, assolato e quasi estivo (grigio topo, piove quasi nevica e freddo becco), perché non proporre qualcosa bella fresca (ué, ma non facciamo scherzi: io partecipo, ma solo se si picnicca al coperto!)?

Si prendono:
  • 2 Zucchine
  • succo di 1 Limone
  • 1 pugno di Pinoli o semi di Sesamo tostati
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • Olio evo (quello buono, mica bau bau micio micio!)
  • Sale e Pepe

Le zucchine si lavano e, con un pelapatate o una mandolina si tagliano a fette sottili.

Si adagiano su un piatto e si cospargono col succo di limone. Salarle appena appena e lasciarle marinare in pace in frigorifero per qualche ora.

In un padellino antiaderente, tostare i pinoli (o semi di sesamo o icché vi pare) e versarli sulle zucchine.

Spolverare col pepe, condire con l'olio buono e distribuire il parmigiano a scaglie.

9 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime! se ti và passa dal mio blog x ho postato una ricetta con un'erba che sembra difficile a trovare,ma forse non x te ,x dovrebbe essere delle zone fredde buona giornata

pasadena ha detto...

Buone! Come mi piacciono i blog che parlano di cibo!

MAFALDA ha detto...

Capperi queste le faccio a mio marito lui mangia tutta la verdura se poi gli vario un pò le ricette si esalta!
Ti ho "premiato" coinvolgendoti in un gioco se vieni nel mio blog troverai le regole
Hi!HI!Hi! ciao ciao Maffy

campo di fragole ha detto...

Wow, Mimmi questa qui si che mi piace proprio! buonissimi il carpaccio di zucchine...con i semini e pinoli non l'ho mai provato ma e' porprio un bel touch! Ciao bella! Besos

lenny ha detto...

Ottima scelta, quella di partecipare con un carpaccio vegetariano.
C'è un meme per te se ti va: passa da me a dare un'occhiata
Ciao

andrea matranga ha detto...

scusa ma niente, niente, sei sicula...sai l'inizio del meme ..mi fa pensare che non sei bergamasca.

astrofiammante ha detto...

avevo già fatto il carpaccio, ma,forse perchè era estate avevo messo la menta tritata, questo è più per questa stagione, e comunque buono e veloce, ciao.

Pippi ha detto...

hmmm... mi piace sa proprio di primavera questo carpaccio !
ciao laura

viva le zucchine ha detto...

sembra eccezionale