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venerdì 19 giugno 2009

Gelato al Mirtillo

Visto che non faccio altro che vedere in giro gelati e gelatiere, mi sono finalmente decisa a farne uno pure io e giá che ci sono, lo accludo alla raccolta di Stefania.

Veloce e godurioso!!

Ho usato:
  • 150 gr. di Mirtilli
  • 75 gr. di Zucchero
  • 125 ml di Acqua
  • 150 gr. di Yoghurt intero (meglio se bio e meglio ancora se il mio )

In un pentolino, mescolare l'acqua con lozucchero e farlo sciogliere. Aggiungere i mirtilli e portare il tutto quasi a bollore: devono tirare fuori il liquido, ma non devono cuocere.

Lasciare raffreddare il composto ed unirlo allo yoghurt.

Con il minipimer frullare il tutto (io ho lasciato qualche frutto intero, ma degustibus), lasciare riposare in frigorifero, dopodiché versarlo nella gelatiera ed aspettare che la goduria prenda forma!!

Io ho il modello con accumulatore di freddo che va pre-congelato in freezer.


7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Buonooooo!! brava brava!!
manda la ricetta a Stefania del blog buoni e veloci così la inserisce nel pdf!

ciaooooooooo

Mimmi ha detto...

Fatto!!!
Grazie e buona giornata, Mik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ahhhhh, l'ho fatto identico anche io l'altro giorno :-)) Quanto è buono vero? Io la mia gelatiera non la mollo più.
Ho usato lo yogurt (10%) dal turco. Una goduria.

Baci
Alex

Stefania ha detto...

Grazie per aver partecipato alla mia raccolta con questo gelato buonissimo!
Ciao Stefania

Günther ha detto...

quello che si dice un gelato vero e proprio

pixel3v ha detto...

Che bello il gelato... Che brava!! Ho sempre voluto farlo, il mio fidanzato è diabetico e gli ho promesso per tutta l'estate che avrei comprato la gelatiera e glielo avrei fatto (in realtà non ho fatto nessuna delle due cose ehm...) Ma la prossima estate vorrei provarci davvero :)
Quindi questa bella ricettina la tengo in considerazione...
Visto che sono inespertissima di gelatiere, hai per caso qualche dritta da darmi??
Ciao Mimmi ;)
Sara

Mimmi ha detto...

@ Pixel3v: sugli alimenti per diabetici sono una gran pippona :-(
Non voglio darti consigli per evitare qualche guaio. Per quanto riguarda la gelatiera, io mi trovo benissimo col modello sfigatino il cui cestello ha l'accumulatore di freddo che va nel congelatore. Una volta congelato il liquido all'interno, tiri fuori il cestello e prosegui con la preparazione. C'é un'altra blogger che invece si trova benissimo col gelataio Simac (quello col motore refrigerante). Se siete in due e soprattutto se non hai molto spazio in cucina, rimarrei col modello sfigatino...
Buona serata, Sara!!