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martedì 9 marzo 2010

Zuppa di Lenticchie Rosse al Cocco

Si dice che il lavoro nobiliti l'uomo. Si dice sí, é vero. Ma che il lavoro debba strizzarmi come un limone, questo non lo dice nessuno. Eppure é cosí!!

Da qualche giorno sono alle prese con l'impossibile ed il riuscire ad affacciarmi nel bloggomondo é diventato veramente un lusso. Mi dico che passerá, ma intanto "sguazzo" beatamente (in senso lato!) tra mari di carte, fotocopie, appunti in pdf e quant'altro riesca ad atterrare sulla mia scrivania.

Ho fatto una minestrina "faffú" (fast food) che, devo dire, ha appagato l'occhio e calmato l'animo esagitato da rientro dopo una delle ennesime giornate da dimenticare...

Ho usato:
  • 3 Patate
  • 250 gr di Lenticchie Rosse
  • 1 Cipolla
  • 1 stecca di Lemongrass
  • 1 pezzo (2 cm. ca) di Zenzero fresco sbucciato e grattugiato
  • 1/2 lattina di Latte di Cocco
  • Brodo (qb)
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • Sale e Pepe
Ho rosolato in poco olio evo la cipolla con lo zenzero ed il lemongrass tagliato a rondelle.

Ho aggiunto poi le patate sbucciate e tagliate a pezzi, le lenticchie rosse. il latte di cocco e tanto brodo necessario a coprire a filo le verdure.

Ho lasciato cuocere per 20 minuti circa, dopodiché ho ridotto il tutto ad una crema col minipimer.

Ho regolato di sale, pepe (ho usato quello bianco, perché non mi piaceva che si vedessero i puntini neri) ed aggiunto la curcuma.

Impiattato, mangiato e, stracca cummacché mi sono poi lasciata languidamente abbracciare da Morfeo (di lui, la mia dolce metá non é geloso!!)


16 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Ciao Mimmi!
uffa anche tu il lemongrass... mi sa che sono rimasta l'unica sfigata che non riesce a trovarlo...
a presto
Silvia

Luciana ha detto...

Ciao, davvero molto buona e particolare...da provare...brava...bacioni Luciana

Anonimo ha detto...

Buona e bella da vedere!!

dauly ha detto...

che buone queste creme!!! col cocco non ho idea di come puo' essere, lo adoro ma non l'ho mai usato per il salato!! ciao e trova il tempo per un po' di riposo!

Micaela ha detto...

buonissima questa zuppa... non ho mai provato con il cocco!

Saretta ha detto...

Giustoq uello che serve per coccolarsi..sìsì il lavoro nobilita in parte l'uomo ma, lo abbruttisce pure cavolo!
vabbè, magnamo la minestra e non pensiamoci!bacioni

Betty ha detto...

deve essere davvero buonissima questa zuppa fast food :D
brava brava!
baci.

Federica Simoni ha detto...

ciao!!
questa zuppa è una bontà! ci vorrebbe proprio con tutta la neve che venuta oggi! baci!

Anonimo ha detto...

Che bellezza questa zuppa.. devo provarla, non avrei mai pensato il connubbio tra lenticchie e cocco.. bacetto Mimmi Cara

Mik ha detto...

@ Silvia: su, su, non fare cosí :-)
In mancanza, puoi provare con le foglie di limone: hanno un retrogusto leggermente piú amarognolo, ma vanno bene uguale

@ Luciana: poi sono curiosa del responso :-) Bacioni a te!

@ Maurina: grazie!!!

@ dauly: il cocco "salato" l'ho scoperto per caso provando la cucina thailandese e da allora mi si é aperto un altro mondo :-)

@ Micaela: e tu prova e poi dimmi :-)

@ Saretta: se mi vedessi ora: sembro lo yeti. Meno pelosa, ma brutta brutta...

@ Betty: per un po' di tempo, penso che il faffú sará il mio compagno di "merende" abituale :-(

@ Federica: mal comune, mezzo gaudio allora. Pensavo che la neve a marzo fosse una "piaga" tutta tedesca...

@ Grazie cara. Un bacio anche a te!

Grazie a voi per essere passate a trovarmi (io sono una gran baffona e non riescoa ricambiare. Passerá...). Un bacione e a presto!!

P.S.: pure il pc mi schermano. GRRRRRRRR

Federica Musilli ha detto...

c'è un dono che ti aspetta da me ;-)

Luca and Sabrina ha detto...

Mimmi, noi che amiamo le zuppe abbiamo già preso nota, ma dovremo tralasciare il lemongrass perchè ci è impossibile trovarlo, a dire il vero non l'abbiamo mai nè visto nè assaggiato! Le lenticchie rosse non mancano in dispensa, idem per il latte di cocco ed il resto degli ingredienti, ora ci resta solo da metterci al lavoro!
Bacissimi e premio per te
Sabrina&Luca

Mimmi ha detto...

@ Ilcucchiaiodoro: ti ringrazio moltissimo per l'invito. Proveró a vedere di cosa si tratta, ma vista la mia poca presenza nel bloggomondo per disastrosi impegni di lavoro, non ti garantisco che riesca a partecipare :-(

@ Federica: grazie, che carina che sei. Ma siamo sicuri che me lo sia meritato?!?

@ Luca&Sabrina: ringrazio anche voi per il premio, anche se ultimamente non riesco piú a trovare il tempo di fare nulla e, di conseguenza, mi sento quasi di non meritarlo :-(
Il lemongrass é la pianta della citronella. Si vive bene anche senza, ma se volete una nota "agrumata", potrete sostituirlo con le foglie di limone (anche se sono leggermente amarognole), con le zeste o con un goccio del succo.

Un grazie di cuore anche a voi per la visita e speriamo di poterci rivedere presto!!
Bacioni!!!

fimere ha detto...

de mélanger la noix de coco ça doit être très agréable , à tester
bonne journée

Unknown ha detto...

Interessantissima questa zuppa, complimenti!!
Franci

copertina75 - Corso cuoche ha detto...

Strano accostamento le lenticchie e il cocco, proprio da provare questa zuppa. Adesso arriva l'inverno e la proverò sicuramente.

Grazie per lo spunto :)