No, no, niente a che vedere con il tipico dolce a base di mascarpone, uova, caffé e savoiardi.
Il tiramisú che intendo io, é un dolce che appaga i sensi in tutti i sensi, che unisce il sacro col profano, che fa pensare alla pace nel mondo, che se sei bionda, diventi mora e viceversa, e tanto tanto altro ancora...
Il bello poi, é che si fa in un lillino di tempo!!!
Per fare felici quattro persone, occorrono:
- 125 gr. di cioccolato fondente
- 125 gr. di burro
- 25 gr. di farina
- 65 gr. di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
Si procede cosí:
Sciogliere il cioccolato ed il burro in una ciotola a bagnomaria.
Con uno sbattitore elettrico, lavorare lo zucchero con le uova intere ed i tuorli per circa 5 minuti.
Aggiungere delicatamente il composto al cioccolato ed unire infine la farina, fino a che il tutto non raggiungerá una consistenza semi-fluida.
Versare il composto in formine da muffin precedentemente imburrate e spolverate di zucchero ed infornare, in forno giá caldo (180°) per circa 5-6 minuti.
Con delicatezza e con l'aiuto di un coltello, sformare i muffins su un piatto e mangiarli il piú presto possibile.
A questa "manna", si prestano divinamente abbinamenti quali frutti di bosco o ciliegie o anche pesche tagliate a pezzettini o, e che non é da meno, una nuvoletta di panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento