Per la mousse di trota ho usato:
- 150 gr. di Filetti di Trota affumicata
- 70 gr. di formaggio caprino spalmabile
- 5 gr. di Colla di Pesce
- Succo di mezzo Limone
- Pepe bianco q.b.
- Erba cipollina (per la decorazione)
Porre gli altri ingredienti (ad esclusione dell'erba cipollina) nel bicchiere del minipimer e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
In un pentolino, con qualche cucchiaio di latte lasciare sciogliere a fuoco dolce la colla di pesce e, dopo averla fatta intiepidire aggiungerla delicatamente al composto di trota. Lasciare riposare in frigorifero per una paio di ore o fino al momento di servire.
Per la mousse al salmone, ho usato:
- 150 gr. di salmone affumicato (anche i ritagli vanno bene)
- 1 vasetto di Panna da montare (2 dl)
- 5 gr. di Colla di Pesce
- Succo di mezzo Limone
- Pepe bianco q.b.
- 1 vasetto di uova di Salmone (per la decorazione)
La panna va montata bella ferma ed aggiunta con delicatezza al composto. In ultimo, si aggiunge la colla di pesce sciolta con un poco di latte a fuoco dolcissimo e lasciata intiepidire. Si assembla il tutto e si lascia riposare in frigorifero.
Le barchette le ho trovate nel reparto alimentare dell'Ikea (tutto dire) ed è stato amore a prima vista.
Per riempirle, ho utilizzato i sacchetti Domopak come sac-à-poche usa e getta: dopo averne tagliato un angolo, ho messo il beccuccio a stella e riempito il sacchetto con la mousse di trota.
Ho farcito le barchette fino ad esaurimento (mio e della mousse). Come decorazione, ho sminuzzato e distribuito l'erba cipollina.
Stesso procedimento e altro Domopak per la mousse di salmone. Come decorazione, ho usato le uova di salmone.
Nessun commento:
Posta un commento