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martedì 11 agosto 2009

Il King dei Burger

Ma io mi domando e dico: "Ma a noi l'americani, che c'hanno fatto?"

Ecco allora che, per non essere meno americana di loro (anche se so' romana de Roma!!), ogni tanto ci concediamo la "burger night".

Questo é veramente faffú DOC e ho usato:
  • 300 gr. di Carne macinata mista
  • 1 Scalogno
  • 3 fette di Pancarré
  • 1 goccio di Latte
  • 1 Uovo
  • 1 pezzetto di Zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di Timo/Prezzemolo tritati
  • 1 cucchiaino di Paprika piccante
  • 1 cucchiaino di Curry
  • Sale e Pepe
  • 2 Panini da Hamburger al Sesamo
  • 4 Pomodorini tagliati a metá
  • qualche Cetriolino sottaceto tagliato per il lungo a fette sottili
  • 4 Patate medie

In una ciotola, ho ammorbidito il pancarré con un goccio di latte. Poco dopo, ho aggiunto lo scalogno e ridotto il tutto a purea col minipimer.

Mescolato successivamente la carne al resto degli ingredienti e alla purea di pane/scalogno, aggiustato di sale e lasciato riposare.

Nel frattempo ho pelato le patate, le ho tagliate a bastoncini e messe in ammollo in una ciotola colma d'acqua, rinnovandola di tanto in tanto per eliminare l'amido.

Scolate, asciugate in un telo e fritte in olio bollente (non superare i 170°, per evitare la formazione di tossine non proprio amiche per il nostro organismo, mi raccomando!) fino a farle dorare ben bene e salate con un misto di sale normale e sale affumicato.

Con la carne ho formato 4 Hamburger (non erano grandissimi, su!) e li ho cotti senza grassi aggiunti in una padella antiaderente. Bisogna pur cercare di mantenere le apparenze di una cucina "dietetica"!

I panini al sesamo li ho divisi a metá, bruschettati nel tostapane ed "impermeabilizzati" con un poco di mayonese (light, giuro!!). Ci ho messo i pomodorini tagliati, le fette dei cetriolini, gli hamburger e "sbranato" poi con le patatine.

3 commenti:

Saretta ha detto...

Sei un mito Mimmi!!!ed io al tuo Faffù ci verrei di corsa, anche solo epr quelle patatine fotonicheeeeeeeee!Bacioni ;)

Mimmi ha detto...

@ Saretta: le patatine fotoniche, che forza che sei!
Un bacio, Mik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

BBBBBono lo zenzero nella carne! Ad un buon burger faffù non so dire di no. Io da ieri mi sono rimessa a contare punti WeightWatchers. Vediamo quanto resisto :-)))
Baci
Alex