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mercoledì 29 agosto 2007

Non sempre rubare é peccato

Questi sono i tipici titoli a sensazione che qualche giornalista da strapazzo usa per accattivarsi la curiositá del pubblico.



Io che giornalista non sono ma sono parecchio da strapazzo, ho visto bene di impossessarmi di questa frase, perché l'arte del "rubare con gli occhi" l'ho imparata fin da bambina.


Oserei dire che l'ho ereditata da mia madre (sebbene sia ancora viva, vegeta e ben lungi dal trapassare!!).


Ebbene, in occasione di una cena in un ristorante sardo, ho "rubato" una ricettina parecchio sgarzolina dei malloreddus (o gnocchetti sardi) alla salsiccia.


Non me ne vogliano i sardi veri, ma io l'ho rifatta cosí:
  • 320 gr. di Malloreddus
  • 1 Cipolla
  • 1 Salsiccia Dolce
  • Olio evo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Barattolo di Pomodori Pelati (o sminuzzati)
Piccola parentesi: per chi ha tempo e voglia, puó usare i pomodori freschi, tuffarli in acqua bollente per qualche minuto, sbucciarli, eliminarne l'acqua di vegetazione, i semi e tagliarli a quadretti
  • 1 pizzico di Peperoncino
  • 1 pizzico di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Semi di Finocchio
  • Ricotta Stagionata

In un tegame, soffriggere leggermente la cipolla sbucciata e tagliata a pezzettini. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e "sgranata" con la forchetta e lasciare rosolare il tutto.

Versare il vino e lasciarlo sfumare.

Aggiungere il pomodoro, il peperoncino, lo zucchero e lasciare cuocere il tutto a tegame semicoperto e a fuoco moderato.

A sugo quasi pronto, regolare eventualmente di sale e/o pepe ed aggiungere i semi di finocchio.


Nel frattempo, lessare i malloreddus in acqua salata e scolarli al dente.

Versarli nel tegame con il sugo e farli insaporire.


Condire il tutto con la ricotta salata, darsi una bella leccata ai baffi e buon appetito!

5 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Buonissima questa ricettina! ho giusto la ricotta dura che mia madre mi ha dato dalla Puglia: che dici va bene lo stesso?
baci, ciao
Grazia

Mimmi ha detto...

PERFETTA!
Ciao + Baci,
Mik

Cuocapercaso ha detto...

Fatta ieri sera: buoooonissima!
Grazie ancora per la dritta!!!

baci

Grazia

Mimmi ha detto...

Che bella sensazione, non hai idea!
Soprattutto detto da te che, quanto a ricette, mi dai una pista e 1/2!!!
Mi metto di buzzo buono e vedo di tirnarne fuori qualcun'altra!
Baci
Mik

Cuocapercaso ha detto...

Eh ma non ti tirar giu' che anche te a ricette sei messa bene!! attendo altre ricettine gustose allora!!!
baci, ciao

Grazia