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mercoledì 9 settembre 2009

Pollo con noci Macadamia

Altra ricettina "faffú" e di vaga impronta "famocinese".

É di una velocitá e semplicitá imbarazzante, per cui non mi dilungo troppo.
Servono:
  • 2 Petti di Pollo
  • 2 Cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 pezzo di Zenzero sbucciato e sminuzzato
  • 2 cucchiai di Olio di Semi
  • 100 gr. ca di Noci Macadamia
  • 150 gr. ca di Funghi Shiitake
  • Salsa di Soia
  • 2 cucchiaini di Maizena diluita in acqua
  • Olio di Sesamo

In una padella di ferro bella calda, ho saltato i petti di pollo tagliati a dadi.

Una volta indorati, ho aggiunto i cipollotti e lo zenzero, mescolando bene.

Ho aggiunto l'olio di semi e le noci macadamia, lasciando che queste ultime si arrostissero.

Ho sfumato con la salsa di soia e lasciato cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, dopodiché ho lasciato che i funghi shiitake raggiungessero l'allegra compagnia.

In chiusura, ho aggiunto la maizena diluita, per consentire alla salsa di addensarsi.

Servito con un giro di olio di sesamo ed una "sparata" di erba cipollina sminuzzata.

That's it!


7 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ieri allora eravamo sintonizzate! Ho fatto una cosa moooolto simile, ma con le carote al posto dei funghi e le arachidi al posto delle Macadamia. Faffù al 100% :-))

Baci
Alex

Mimmi ha detto...

@ Alex: Alex mia, ma tu lo sai quante volte ci "incrociamo" io e te?
Baci!!

Saretta ha detto...

Cavolo, ma perchè qui trovo gli shiitake a 12€ per 50gr?!Uff!!!!
Grande ricetta querida..
bacione

Federica Simoni ha detto...

Ciao! questa la devo provare non ho mai messo le noci abbinate al pollo!!
segnata da fare!

MilenaSt ha detto...

Mi piace il pollo e sperimenterò questa ricetta ricca di aromi :))

Enrico ha detto...

Credo proprio che stasera cercherò di proporre questa ricetta. Tieniti pronta ad intervenire in caso di panico.

ciao, a presto

Enrico

Mimmi ha detto...

@ Saretta: Urca, ma il tuo shiitakevendolo si chiama Bulgari di cognome?

@ Federica & Lenny: fatemi sapere com'é andata :-)

@ Enrico: vai tranquillo, non puoi sbagliare! Se poi non trovi le macadamia, le puoi sempre sostituire con le "classiche" mandorle