Sorpresa sorpresona, ho scoperto che invece altro non é che un puré di patate "rinforzato", cotto in forno e servito come contorno.
Nonostante la Candelora sia alle porte, continua a nevicare senza sosta. Non mi é quindi parso vero cogliere la palla al balzo ed accendere il forno. Non avendo il camino, fa tanta atmosfera (?) e soprattutto, calore (!).
Ho usato:
- 2 cosci d'Anatra
- 1 cucchiaio di Miele
- il succo di 1 Arancia
- Sale e Pepe
- 1 bicchiere di Vino
- Cavoli Rossi o Cavoli Rossi (li avevo congelati e "riesumati" per l'occasione)
- 800 gr. di Patate
- 3 Uova
- 1 noce di Burro
- Noce Moscata
- Parmigiano
Trascorso il tempo, si mescola il succo d'arancia col miele e si spennella la superficie.
Rimettere in forno per altri 15 minuti circa. Se si secca troppo, bagnare di tanto in tanto col sughetto.
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle finemente.
Aggiungere il burro, il parmigiano, la noce moscata e le uova (una per volta), amalgamando il tutto. Ne deve risultare un impasto sodo e non troppo liquido.
Metterlo in una sac-à-poche con la punta a stella e distribuirlo su una teglia rivestita con un foglio di silicone (o pre-unta).
Una volta pronta la carne, dare il cambio alle patate: metterle nel forno abbassando la temperatura a 180° e cuocerle per 15 minuti circa o fino a che indoreranno.
E pure oggi puó nevicare quanto vuole, ché qualcosa di caldo ci scappa lo stesso!!
10 commenti:
ciao!! questo piatto da proprio "calore"! in questi giorni!! bello gustoso!!
Un piatto ricco e completo! Buono il cosciotto con il cavolo e bravissima per le patate duchessa: ti son riuscite una meraviglia!
baci baci
che piatto invitante! con questo freddo ci sta proprio!
sei stata brava...la mia prima esperienza con le patate duchessa è stata un totale fallimento!!! :-)
anch'io sono stata incapace di fare le patate duchessa! buonissimo questo piatto!!!
@ Federica: Nevica ancora e ancora. Cosa devo fare?
@ Manuela e Silvia: se non la pianta con 'ste temperature, divento un botolo... Baci a voi e grazie!
@ Simoncina: Grazie! Nevica, nevica, nevica :(
@ Angie e Micaela: mi viene il dubbio che abbia avuto fortuna allora :-/
Grazie a voi per la visita e buona giornata!!
Mo che mi hai sevlato l'arcano, devo cimentarmi anch'io nell'operazione "patate duchessa"!!!Da bambina impazzivo quando el mangiavo al ristorante!
L'ensemble che hai creato è fantastico, dovrestid avvero aprire un ristorante per la maestria che hai ragazza!
bacione
@ Saretta: ristorante, moi? Nonononono, poi mi tocca cucinare quando gli altri mangiano,'na tortura!! Bacioni!!
Questo piatto è molto chic! Ma con cosa posso sostituire i cavoli rossi? Non mi garbano molto...scuuuusaaaaaaaaa
@ Donatella: perché scusarti, i gusti sono gusti :-)
Li potresti eliminare del tutto e preparare un'insalata a parte, magari a base di arance pelate a vivo che riprendono il gusto del sugo della carne. Come la vedi?
Grazie per essere passata a trovarmi e a presto!!
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