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domenica 2 marzo 2008

Gamberi all'orientale

Mamma mia, quando scrivo un post con un titolo del genere, mi auguro sempre che non ci sia un "orientale" vero che mi legge e che mi venga a cercare per farmi "harakiri"...

Ad ogni modo, ogni volta che cucino qualcosa che contenga salsa di soia, zenzero, lemongrass e mirin, per me é roba d'oriente...

Non me ne vogliano i puristi, ma il gusto non riporta certo ai sapori "europei"...

Ciancio alle bande e bando alle ciance, ho usato:
  • 6 Gamberoni precedentemente sbollentati
  • 1 goccio di Olio di Semi
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1 pezzo di Zenzero (grande come un pollice circa)
  • 1 Lemongrass
  • 1 Peperoncino (fresco o secco) tagliato a rondelle
  • Salsa di Soia
  • Vino di Riso (in mancanza, dello Sherry va bene)
  • Foglie di Coriandolo fresco
In un Wok o in una larga padella, con l'olio far saltare l'aglio sminuzzato, lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, il lemongrass anch'esso affettato e le rondelle di peperoncino. Aggiungere poco dopo i gamberoni e continuare a cuocere.

Versare il vino di riso (o lo sherry) ed un goccio di salsa di soia ('tenzione, che i gamberi sono giá salati di loro: si rischia la salamoia...!) e lasciare sfumare.

Aggiungere le foglie di coriandolo fresco e servire

3 commenti:

Lory ha detto...

Sono le cose che adoro in assoluto!

Mimmi ha detto...

Lory mia non ti spaventare, ma se ti avessi qui, ti "strocolerei" di coccole! :-D
Baci baci

marcella candido cianchetti ha detto...

mi gustano e molto ciao