Pagine

mercoledì 22 aprile 2009

Insalata di Asparagi con Salsa al Mango

Ohhhh, finalmente si cominciano a gustare i primi asparagi (che sappiano di asparagi) e siccome ieri sera avevo voglia di qualcosa alla "famolo strano", anziché mangiarli caldi come si usa qui con la salsa olandese, ho preferito mangiarli freddi in insalata.
A seconda delle quantitá, si puó sempre decidere se mangiarli come antipasto, piatto unico o come contorno. Io ho optato per la versione piatto unico.

Mai piatto fu fast food come questo, salsa inclusa!

Riassumendo, ho usato:
  • 1 Kg. di Asparagi Verdi
  • 7 Pomodori Ciliegini
  • Olio evo
  • 1 Mango
  • 3 cucchiai di Yoghurt bianco
  • 3 cucchiai di Aceto bianco
  • 3 cucchiai di Olio evo
  • Sale Pepe

La quantitá degli asparagi utilizzati sembra enorme, ma una volta puliti si riduce notevolmente!

Ho pelato gli asparagi col pelapatate e reciso la farte finale legnosa, dopodiché li ho lessati in acqua salata per 15 minuti scarsi (lasciando le punte fuori dall'acqua). Una volta scolati, li ho messi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e lasciarli croccantini ed adagiati su un panno ad asciugare.

Nel frattempo, ho preparato la salsa: ho sbucciato il mango, ho eliminato il seme e frullato la polpa. Ho aggiunto lo yoghurt, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e continuato ad amalgamare fino a che ho ottenuto una "finta mayonese".

Tornando all'insalata: ho tagliato gli asparagi a rondelle e li ho messi in un'insalatiera. Ho lavato e tagliato a dadini i pomodori (si potrebbero eliminare i semini, ma io non l'ho fatto) ed unito agli asparagi. Aggiunto un filo di olio evo, salato e pepato leggermente e mescolato con cura.

Con un coppapasta, ho composto l'insalata nel piatto e l'ho condita con la salsa al mango.

L'ho accompagnata con del prosciutto di Parma e vai cosí!!


10 commenti:

CoCò ha detto...

Originale preparazione, un caro saluto

Saretta ha detto...

aaaaaaaah che buonaaaaa!!!Trovassi un mango decente qua però!!!!
Mimmi besosss

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Siamo in piena sintonia, ma la tua insalata è molto ma molto più particolare!! Eccezionale l'accostamento con il mango. La provo di sicuro!!
Baci
Alex

Federica Simoni ha detto...

Che bella ricetta e presentazione! Baci

MilenaSt ha detto...

Mi piace molto l'abbinamento asparagi-mango :-))

Cuocapercaso ha detto...

scusa la domanda...MA il mango che gusto ha?? ...questa finta maionese mi intriga non poco....

Cuocapercaso ha detto...

...a proposito di mango: grazie per le dritte, Mik! ;))

adesso...urge trovarne uno...

:))))

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottima preparazione molto originale, complimenti davvero!!!!

Günther ha detto...

complimenti per l'accostamento e la tecnica devo dire che questo abbianmento mango asparagi mi intriga molto

Unknown ha detto...

Tesoroooooooo :))) mi sono persa un sacco di puntate!! che bello rileggerti!!!
fantastici gli asparagi! specilamente quando sanno di asparagi! io ne sto mangiando parecchi, ma non così!!! mi tocca cercare un mango che sappia di mango!!

un bacioneeeeeeeeee