L'ho gradito molto anche perché, per certi versi, credo veramente di fare delle magie in cucina (piú che altro, applico il principio del fine che giustifica i mezzi e questo spiega molte cose).
Non sono molto brava a ridistribuire i premi ricevuti, per cui lo dedico a tutti voi. Ritengo sia giusto cosí, perché in ogni blog c'é della magia e qualcosa che lo rende speciale ed unico!
Ora veniamo al post del giorno. Ieri ho letto la ricetta di Alex ed é stata per me come un'illuminazione. Perché? Perché tanto per cambiare, avevo ... ehm ... delle "eccedenze" di frutta in frigorifero che si avviava lentamente ad... illuminarsi d'immenso.
Continuo imperterrita a comprare frutta con la speranza e l'illusione di consumarla quando é ancora bella fresca. Puntualmente, passano i giorni e la frutta resta lí ignorata, in attesa di diventare cibo per i miei fiori (almeno qualcuno se la mangia).Stavolta peró, i fiori sono rimasti all'asciutto ed ho fatto una bella marmellata, usando:
- 500 gr. ca di Ribes
- 150 gr. ca di Pesche
- 150 gr. ca. di Peschenoci
- 1 pezzetto di Zenzero fresco grattugiato
- 400 gr. di Zucchero per marmellate 2:1
- Succo di Limone o Acido Citrico
- 10 foglie di Menta fresca
Dopo aver lavato la frutta, ho sgranato i ribes, tagliato le pesche a dadini e messo tutto in un tegame con lo zucchero, lo zenzero e l'acido citrico.
Ho portato ad ebollizione, dopodiché ho aggiunto la menta lavata e tagliata a strisce.
Dopo aver eliminato la schiuma, ho invasato la marmellata in un barattolo sterilizzato, l'ho chiuso e capovolto per formare il sottovuoto.
Ho preso due piccioni con una fava: mi sono liberata della frutta in eccesso e fatto posto in frigorifero ☺
4 commenti:
Eddaiiiiiiiiii te l'ho appena assegnato anch'io!!!
Ma allora sei proprio Magica!!! ^___^
Un bacione!!
PS: mi lanci un vasetto di questa marmellata!? :P*
Gata ma tu mi fai morire dal ridere, lo sai?
Ehm il vasetto te lo lancerei pure, il problema é che poi andrei in galera per tentato omicidio: pesa circa un Kilo...
Bacioni a te!
Io ti evito dalla galera e mi catafiodo in CERMANIA allora!
mamma che buona dev'essere!!!
bacini
Le marmellate home made sono buonissime e mi intriga l'abbinamento che proponi :))
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