Ho giá detto qualche giorno fa di aver partecipato ad un corso di cucina ayurvedica.
Un'altra delle chicche imparate, é stata la preparazione della povere di curry.
Condizione essenziale per una buona riuscita della polvere di curry é, come direbbe Carlo Verdone, "...'n gioco de polso", nonché una discreta forza nei muscoli delle braccia.
Io che non possiedo né l'uno né l'altra, a fine serata e per i successivi due giorni, avevo i gomiti che mi facevano Giacomo-Giacomo...
Per realizzarne 100 gr. circa, occorrono:
- 6 Peperoncini secchi
- 3 cucchiaini di Semi di Coriandolo
- 1 cucchiaino di Semi di Senape
- 2 cucchiaini di Anici Stellati (interi)
- 1 cucchiaino di Fieno Greco
- 20 Foglie di Curry
- 2 cucchiai di Curcuma
Setacciarle attraverso un colino per separare la polvere dagli "irriducibili" e conservarle in un barattolino ermetico.
IMPORTANTE IMPORTANTISSIMO: data la presenza del peperoncino, attenzione a non respirare troppo nelle vicinanze del mortaio, sennó scoppiano i fuochi d'artificio (idem dicasi per gli occhi)!!!
4 commenti:
interessante questo mix di spezie!!! io adoro i cibi speziati, quindi mi sarà molto utile! baci
Preparei questo curry ma il fieno greco cos'è???
forse dovrei andare a vedere su google...
Brava ed eroica!!!
Il fierno greco posso anche trovarlo ma..le foglie di curry?!Sei troppo AUANTI mimmi!!!Quel corso dev'essere stato fantastico :)bacione
@ Micaela: l'impportante é prepararla e conservarla in un vasetto ermetico, perché gli olii essenziali evaporano piuttosto rapidamente :-)
@ Mammazan & Saretta: ho fatto una piccola ricerca: il fieno greco é questo:
http://www.anagen.net/greco.htm
queste sono le foglie di curry:
http://www.ars-alimentaria.it/schedaProdotto.do?idProdotto=70139&siglaRegione=&tipologia=
Penso li possiate trovare in erboristeria (poi, sapete che c'é? Il gusto del curry varia sempre perché é una miscela di diverse spezie. Se una non la trovate o la sostituite con un'altra, ma che vi sgrida?)
Buona giornata e a presto!!
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