Allora, cerca che ti ricerca, ho trovato i seguenti ingredienti:
- 1 Porro
- Burro
- 1 cespo di Scarola
- 1 Lemongrass
- Vino Bianco
- Parmigiano
Abracadabra, dal nulla mi è spuntato un pentolino da 1/2 litro di brodo vegetale fumante (chissà come avrò fatto...).
Ho lavato il porro e la scarola. Il porro l'ho tagliato a rondelle e l'ho messo in un tegame con una noce di burro. Non appena si è ammorbidito, ho aggiunto la scarola tagliata a "straccetti".
Il lemongrass l'ho preso a mazzate (poverino, mi faceva quasi pena) e, così maltrattato, l'ho messo nel tegame.
Ho lasciato che il tutto si amalgamasse, per poi aggiungere il riso e farlo tostare.
Ho versato il bicchiere di vino e lasciato sfumare. Di tanto in tanto ho aggiunto il brodo e portato a cottura.
Dulcis in fundo, prima di portare in tavola ho eliminato il lemongrass, spolverato di parmigiano, aggiunto ancora un fiocchetto di burro e mantecato il tutto.
Una spolverata di pepe e via!
4 commenti:
Mi piace molto!
ciao Miki
Buonissimo! Anche io ricorro al risotto come piatto risolutivo!
ciao Mik, buonissima domenica
Grazia
mmmmmmm.......e chell'è la lemongrass??
Ciao Monique,
la lemongrass è una pianta aromatica dalle foglie semi-dure e molto lunghe. Ha uno spiccato aroma di limone. In alternativa, puoi usare delle foglie di limone ben lavate e tagliate a strisce (sebbene queste ultime abbiano un retrogusto un po' piú amarognolo) da eliminare a fine cottura.
Ciao :-)
Mik
Posta un commento