Io nel mio piccolo, partecipo con degli asparagi lessati (veramente, microondati) in poca acqua leggermente salata alla quale ho aggiunto un fiocchetto di burro.
Gli asparagi, li ho dapprima pelati con uno sbucciapatate e ho tagliato la parte finale legnosa.
Le bucce ed i resti, li ho messi in un tegamino con dell'acqua leggermente salata e lasciato cuocere per una 20na di minuti. Ho utilizzato poi questo "the" per la preparazione della salsa all'arancia.
Per la salsa, ho usato:
- 50 gr. di burro
- 4 cucchiai di Farina
- Acqua di cottura degli Asparagi
- Il succo e la buccia 2 Arance bio
- 1 rosso d'Uovo
- Sale qb
- 1 pizzico di Zucchero
In un tegamino, ho messo a sciogliere il burro ed unito la farina (come per la besciamella).
Ho aggiunto, un po' per volta, l'acqua di cottura degli asparagi e lasciato amalgamare. Continuando a mescolare, ho unito il succo delle arance e la buccia di queste, ricavata coll'affettapatate (la parte bianca é amara!). Una volta ottenuto una salsa liscia, ho eliminato la buccia ed unito il rosso d'uovo. Mischia-mischia, regolato di sale, aggiunto un poco di zucchero e versato sugli asparagi caldi.
Ho servito il piatto con una patata lessa e del prosciutto di Parma
15 commenti:
Grazie mille Mimmi!!!!
In bocca al lupo
Un connubio bonba per me visto che impazzisco per gli asparagi, ma anche x l'arancia!
besos
@ Lydia: Grazie a te!
@ Saretta: tu mi fai sempre scricchiolare le ginocchia con tutti i bei complimenti!!
ma che bella ricettina, te la rubo eh!
Ruba ruba, ché non mi arrabbio!!
;-)
Bacio!
Ma che cuoco buono sei !
Ich mag deine Rezepte , ganz toll, wirklich.Wenn ich die Bilder sehe, dann bekomme ich sofort Hunger.
Spargel...Muss ich gleich ausprobieren!
LG
Vielen lieben Dank!!!
Ich mache meistens viel "Mischmasch" und habe oft Glück :-)
Grazie a te!
che acrino il tuo blog!
è la prima volta che ci capito, rtornerò presto a trovarti contaci!
complimenti!
complimenti è un piatto molto raffinato
Adoro gli asparagi e questa salsa all'arancia li rendono ancor più gustosi e appetibili.
In bocca al lupo:-))
Ciao mimi grazie per visita en per l'iscrizione agli amici. da tanto che non ci si sente. ti mando un bacio siculo.
mi farebbe piacere che lasciassi un commento quando ti trovi a passare da me sempre che non ti dispiaccia.
Spesso sono passata per vedere se eri ritornata e stamattina a gran sorpresa ho scoperto che siiiii!
dopo un lungo letargo hai ricominciato proprio il giorno del mio compleanno spero che ti porti bene e lunga vita ah!ah!ah!
buon fine settimana cocozza
Ciao Mimmi, io sono stato a guardare il tuo blog e mi piace la tua ricetta. Le ricette sono ricchi, ricchi.
Non italiano, ma grazie a google traduttore Riesco a leggere,
Intende continuare a visitare il tuo blog spesso.
Anabel saluti
@Gunther: grazie per i complimenti. Quanto a raffinatezze (ho visto, ho visto), pure tu non scherzi!
@Lenny: hai proprio ragione!!
Bacioni
@Andrea: grazie per il bacio siculo (sicuramente profumato di arance ed aria di mare!). Venirti a trovare é sempre un piacere!
@cocozza: vengo!!
@anabel: muchas gracias por tu visita. Yo hablo un poco de español y voy a intentar de ir a verte mas frecuentemente!
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