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martedì 21 aprile 2009

Cuore di Pasta sfoglia ricotta e spinaci

Questa é veloce veloce, fa da pic-nic, da piatto unico, da cheminventosehoospitimprovvisi, da mi piace e basta!!
Sicuramente é l'uovo di Colombo anche piú volte riscaldato, ma io lo posto lo stesso!!

Ho usato:
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia giá stesa
  • 500 gr. di Spinaci freschi
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • Olio evo
  • 200 gr. di Ricotta
  • 1 Uovo
  • Noce Moscata
  • Parmigiano Reggiano a gogó
  • Sale e Pepe

Ho lavato in abbondante acqua gli spinaci freschi e li ho lessati in acqua bollente (senza sale!!). Una volta scolati, li ho tagliati a pezzettoni e saltato in padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio.

In una ciotola, ho mescolato la ricotta con l'uovo. Ho unito il parmigiano, la noce moscata, gli spinaci a temperatura ambiente, il sale ed il pepe.

In una teglia ho srotolato la pasta sfoglia, lasciandone una parte per la decorazione e ho versato il ripieno di ricotta e spinaci.

Ho "chiuso" la teglia con il ritaglio di pasta sfoglia rimasto e ho spennellato la superficie con del latte.

Infornato a 200° per circa 20-25 minuti e, prima di servire, ho aspettato che si freddasse un po'.



6 commenti:

Saretta ha detto...

Beh, a cuore non l'ho mai vista però!!!!Un classico che non delude mai!
bacione

Federica Simoni ha detto...

Eccoti qua! ma dove eri finita???
Bella la torta fatta a cuore! Me ne passi una fetta?..
Baci
ciao

Mimmi ha detto...

@ Saretta: :-)Bacioni!

@ Federica: Tra terremoti veri e terremoti materni in visita, il calcolo é presto fatto!
Un bacio a te!

Anonimo ha detto...

Davvero ottima!!

Luisa ha detto...

Buonissima...bella la decorazione.
la prossima volta che la fai mandamene una fetta.
ciao Luisa

Carrollton Solar Panels ha detto...

Loved readding this thanks