Sicuramente é l'uovo di Colombo anche piú volte riscaldato, ma io lo posto lo stesso!!
Ho usato:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia giá stesa
- 500 gr. di Spinaci freschi
- 1 Spicchio d'Aglio
- Olio evo
- 200 gr. di Ricotta
- 1 Uovo
- Noce Moscata
- Parmigiano Reggiano a gogó
- Sale e Pepe
Ho lavato in abbondante acqua gli spinaci freschi e li ho lessati in acqua bollente (senza sale!!). Una volta scolati, li ho tagliati a pezzettoni e saltato in padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio.
In una ciotola, ho mescolato la ricotta con l'uovo. Ho unito il parmigiano, la noce moscata, gli spinaci a temperatura ambiente, il sale ed il pepe.
In una teglia ho srotolato la pasta sfoglia, lasciandone una parte per la decorazione e ho versato il ripieno di ricotta e spinaci.
Ho "chiuso" la teglia con il ritaglio di pasta sfoglia rimasto e ho spennellato la superficie con del latte.
Infornato a 200° per circa 20-25 minuti e, prima di servire, ho aspettato che si freddasse un po'.
6 commenti:
Beh, a cuore non l'ho mai vista però!!!!Un classico che non delude mai!
bacione
Eccoti qua! ma dove eri finita???
Bella la torta fatta a cuore! Me ne passi una fetta?..
Baci
ciao
@ Saretta: :-)Bacioni!
@ Federica: Tra terremoti veri e terremoti materni in visita, il calcolo é presto fatto!
Un bacio a te!
Davvero ottima!!
Buonissima...bella la decorazione.
la prossima volta che la fai mandamene una fetta.
ciao Luisa
Loved readding this thanks
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