Ne abbiamo approfittato per godere dei fantastici colori autunnali che stanno prepotentemente sostituendo quelli estivi, passeggiando lungo il parco che costeggia casa nostra.
É una sensazione piacevolissima il contrasto tra i caldi colori ambrati delle foglie e l'aria fredda, densa di umiditá, che avvolge i respiri con nuvole di fumo.
É forse questo cambio di stagione che mi rende particolarmente romantica o sono i primi segni del tempo che passa che fa sí che sia piú attenta e ricettiva? Forse sono entrambe le risposte.
Fatto sta che da questa giornata ne siamo usciti con 4 kili di mele, 2 bottiglie di succo di mele, assaggi di torte qui e lí e tanto buon umore.
Per realizzarla, ho usato:
- 4 Cosce di Pollo
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Mela Granny Smith (quella verde per capirci!)
- 1 Cucchiaio di Curry
- 2 Cucchiaini di Zenzero in Polvere
- Pepe Bianco
- 1 tazza di Brodo
- 1 Cucchiaio scarso Fecola di Patate o Amido di Mais sciolta in poca acqua
- Succo di un Limone
Dopo aver eliminato le eventuali piumette, ho rosolato il pollo in un tegame bello caldo (non ho aggiunto grassi: le ho messe direttamente dalla parte della pelle), rivoltandolo di tanto in tanto per uniformarne l'indoratura.
Ho aggiunto successivamente la cipolla, la carota e la mela dopo averle preventivamente sminuzzate (la mela l'ho sbucciata), lasciando insaporire.
Ho mescolato il curry, lo zenzero ed il pepe nella tazza di brodo e versato sul pollo, incoperchiando il tutto e lasciando cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, ho levato la carne dal tegame e frullato le verdure col sugo formatosi, addensando con la fecola/maizena ed aggiungendo poi il succo di limone.
Ho rimesso il pollo al posto suo (non per molto peró), lasciando che si irrorasse con la salsa e l'ho servito poi con del riso basmati lesso.
9 commenti:
questo pollo mi piace davvero tanto!! lo segno! un abbraccio!
Wow Mic!!!!Sarei impazzita a quella mostra!Ho ben presente quelle meline grandi come ciliegie...quando ero piccola le aveva anche mio papà e ne andavo matta;ora le ho viste i un negozio bio(la pianta) ma a Milano mica posso coltivarla :(.
Ottima idea il tuo piatto sta salsina dev'essere fotonica!
bacione
Ottimo questo piatto e la mela daràquella dolcezza al piatto che a me piace tanto. Anche io mi sono lasciata ispirare da un tipo di mela (ma non ricordo il nome) e presto posterò la ricetta.
Prima ho gustato le foto anche se troppo piccole di formato per i miei gusti ahahahahh... e poi il tuo ottimo pollo con questa gustosa salsetta!!
Baci
Le mele che cercavoooooooo :-)) Bello il mercato, l'anno prossimo vengo!
Io sono in fase "cibo etnico" e quindi il pollo al curry cade a fasciooooolo.
Baci cara
Alex
bellissime le foto dai colori autunnali!! e bellissimo il blog!
a presto!!
@ Federica: grazie, un abbraccio a te!
@ Saretta: un posticino sul balcone, no? Se sono riuscita io a piazzarci un limone...
Grazie e bacioni a te!
@ fantasie: sono impaziente di leggere la tua mela-ricetta!
Grazie a te e buona giornata!
@ Mammazan: sul formato delle foto hai ragione! Grazie comunque per essertele gustate, anche se in versione "finger food" :-) e grazie per essere passata!
Un bacio a te!
@ Alex: e io ti aspetto!! A fine mese, c'é quello dei frutti autunnali, buttata lí cosí...
Evviva i fascioli etnici!
Un bacio a te!
@ Chiara: grazie per essere passata a trovarmi e grazie per i tuoi complimenti!
A presto!
Pak Karamu visiting your blog
Ciao Mimmi cara! Mi ricordo che anche tu eri sparita per un tempo.... felice di ritrovarci!
Un bacione
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