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mercoledì 20 gennaio 2010

Ma... un bell'Abbacchietto con le Patate?

Non posto niente di eccezionale dal punto di vista della preparazione, ma non mi é parso vero di aver trovato un carré di agnellino (la parola abbacchio, credo sia solo tipica del Lazio) che ho cotto al forno con le patate.

La ricetta originale prevede che la carne venga insaporita con aglio, olio, sale, pepe e rosmarino, venga adagiata in una teglia ed arrostita brevemente, aggiungendo poi le patate e completando la cottura.

Il carré che ho trovato io, era talmente piccolo e morbido che mi sembrava un affronto il doverlo tenere troppo tempo in forno.

Ho fatto cosí, utilizzando:
  • 1 piccolo carré di Agnellino
  • 3-4 spicchi di Aglio
  • 3-4 rametti di Rosmarino
  • 5 Patate
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Sale e Pepe
  • Olio evo
Ho lavato le patate e, senza sbucciarle, le ho tagliate in 16 pezzi (a metá, ed ogni metá in 8 spicchi).

Le ho messe in un'insalatiera e le ho insaporite con 2 spicchi di aglio tagliati a pezzi, gli aghi di due rametti di rosmarino, sale, pepe e tanto olio evo.

Le ho trasferite in una teglia di metallo (in precedenti tentativi avevo usato quelle in silicone, ma mi sono sempre venute quasi lesse) e messe in forno (non ventilato) a 210° per 30 minuti circa.

In una padella, ho insaporito a fuoco medio dell'olio evo col resto dell'aglio e del rosmarino.

Ho aggiunto la carne e l'ho rosolata da tutti i lati (ha schizzato l'ira di Dio, ma tant'é il bene che mi aspetta...), insaporendola poi col sale, il pepe ed il vino.

L'ho aggiunta alle patate, irrorando col sughetto e rimesso il tutto in forno per altri 15 minuti.

Ho tagliato poi le singole bracioline, accompagnandole con le patate ed il sughetto.

Beh, che devo dire? Per una volta, avrei voluto avere i baffi...


15 commenti:

BARBARA ha detto...

Ah! L'abbacchio a scottadito...nostalgia canaglia!

Saretta ha detto...

MImmi, a casa mia ti farebbero un monumento, che spettacoloooooooooooooooooo!
bacioneoneoneone

iana ha detto...

che bbbono! Le patate con la buccia sono il massimo!

dauly ha detto...

nooo, io non mangio agnello o altri animaletti del genere!!
tesoro, questa volta ti saluto soltanto, non posso lasciare commenti....sigh!!

Mimmi ha detto...

@ Barbara: non conosco il seguito, sennó te lo avrei cantato :-)

@ Saretta: immagino :-)

@ Iana: é vero, se posso cerco sempre di lasciarla. Certe discussioni a casa...

@ dauly: ti capisco e ti ringrazio comunque per essere passata a trovarmi

Buona serata a voi, grazie per la visita e a presto!!

Federica ha detto...

ok arrivo con 2 kg di pane e tu mi lo prepari???? ahahah scusami scherzo!!

Mammazan ha detto...

Adoro l'agello e l'abbacchio poi deve essere tenero e saporito!!!
Con le patate poi!!
Il piatto è ottimo da riproporre anche per Pasqua e non solo!!
Un bacio

Luca and Sabrina ha detto...

L'abbacchio è uno di quei piatti che possiamo definire i nostri preferiti in assoluto e l'hai cucinato in modo perfetto!
Baci da Sabrina&Luca

sabrine d'aubergine ha detto...

Sono una sostenitrice della semplicità in cucina. Che non è mai banale, se si scelgono con cura le materie prime e si mettono insieme con pèerizia e con amore. Mi pare che qui non manchi nulla di tutto ciò. Perciò: brava! E un augurio per un 2010 pieno di cose belle (e di ricette per i tuoi mici di penna).
A presto
Sabrine

Mimmi ha detto...

@ federica: Scherzi?!? Io no, affare fatto!!

@ Mammazan: io infatti mi alleno in vista della Pasqua ;-)

@ Luca&Sabrina: Che bello scoprire tante affinitá! Grazie a voi!!

@ sabrine d'aubergine: vedo che la pensiamo allo stesso modo, mi fa piacere. ricambio molto volentieri i tuoi auguri (e soprattutto il desiderio di scambiare tante ricette ed idee!!)!

Grazie a voi per essere passati a trovarmi e buona serata!!

Fimère ha detto...

une assiette bien savoureuse cette recette me plait beaucoup
bonne journée

SUNFLOWERS8 ha detto...

Da pro-va-re su-bi-to! Brava brava

Lauradv ha detto...

Questo è un piatto delizioso! Buona domenica Laura

Mimmi ha detto...

@ Fimère: merci beaucoup de ta visite!!

@ Sunflowers8: Gra-zie, gra-zie!

@ Lauradv: grazie e buona giornata anche a te!

Grazie a voi per la visita e a presto!!

Rosmarina ha detto...

L'abbacchiooooooooooooo!! Che delizia! Non l'ho mai assaggiato, ma quando ho letto lo Hobbit e c'erano i giganti che volevano cuocere i nani come l'abbacchio. Da allora vorrei tannnnnto mangiarlo!