La ricetta originale prevede che la carne venga insaporita con aglio, olio, sale, pepe e rosmarino, venga adagiata in una teglia ed arrostita brevemente, aggiungendo poi le patate e completando la cottura.
Il carré che ho trovato io, era talmente piccolo e morbido che mi sembrava un affronto il doverlo tenere troppo tempo in forno.
Ho fatto cosí, utilizzando:
- 1 piccolo carré di Agnellino
- 3-4 spicchi di Aglio
- 3-4 rametti di Rosmarino
- 5 Patate
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- Sale e Pepe
- Olio evo
Le ho messe in un'insalatiera e le ho insaporite con 2 spicchi di aglio tagliati a pezzi, gli aghi di due rametti di rosmarino, sale, pepe e tanto olio evo.
Le ho trasferite in una teglia di metallo (in precedenti tentativi avevo usato quelle in silicone, ma mi sono sempre venute quasi lesse) e messe in forno (non ventilato) a 210° per 30 minuti circa.
In una padella, ho insaporito a fuoco medio dell'olio evo col resto dell'aglio e del rosmarino.
Ho aggiunto la carne e l'ho rosolata da tutti i lati (ha schizzato l'ira di Dio, ma tant'é il bene che mi aspetta...), insaporendola poi col sale, il pepe ed il vino.
L'ho aggiunta alle patate, irrorando col sughetto e rimesso il tutto in forno per altri 15 minuti.
Ho tagliato poi le singole bracioline, accompagnandole con le patate ed il sughetto.
Beh, che devo dire? Per una volta, avrei voluto avere i baffi...
15 commenti:
Ah! L'abbacchio a scottadito...nostalgia canaglia!
MImmi, a casa mia ti farebbero un monumento, che spettacoloooooooooooooooooo!
bacioneoneoneone
che bbbono! Le patate con la buccia sono il massimo!
nooo, io non mangio agnello o altri animaletti del genere!!
tesoro, questa volta ti saluto soltanto, non posso lasciare commenti....sigh!!
@ Barbara: non conosco il seguito, sennó te lo avrei cantato :-)
@ Saretta: immagino :-)
@ Iana: é vero, se posso cerco sempre di lasciarla. Certe discussioni a casa...
@ dauly: ti capisco e ti ringrazio comunque per essere passata a trovarmi
Buona serata a voi, grazie per la visita e a presto!!
ok arrivo con 2 kg di pane e tu mi lo prepari???? ahahah scusami scherzo!!
Adoro l'agello e l'abbacchio poi deve essere tenero e saporito!!!
Con le patate poi!!
Il piatto è ottimo da riproporre anche per Pasqua e non solo!!
Un bacio
L'abbacchio è uno di quei piatti che possiamo definire i nostri preferiti in assoluto e l'hai cucinato in modo perfetto!
Baci da Sabrina&Luca
Sono una sostenitrice della semplicità in cucina. Che non è mai banale, se si scelgono con cura le materie prime e si mettono insieme con pèerizia e con amore. Mi pare che qui non manchi nulla di tutto ciò. Perciò: brava! E un augurio per un 2010 pieno di cose belle (e di ricette per i tuoi mici di penna).
A presto
Sabrine
@ federica: Scherzi?!? Io no, affare fatto!!
@ Mammazan: io infatti mi alleno in vista della Pasqua ;-)
@ Luca&Sabrina: Che bello scoprire tante affinitá! Grazie a voi!!
@ sabrine d'aubergine: vedo che la pensiamo allo stesso modo, mi fa piacere. ricambio molto volentieri i tuoi auguri (e soprattutto il desiderio di scambiare tante ricette ed idee!!)!
Grazie a voi per essere passati a trovarmi e buona serata!!
une assiette bien savoureuse cette recette me plait beaucoup
bonne journée
Da pro-va-re su-bi-to! Brava brava
Questo è un piatto delizioso! Buona domenica Laura
@ Fimère: merci beaucoup de ta visite!!
@ Sunflowers8: Gra-zie, gra-zie!
@ Lauradv: grazie e buona giornata anche a te!
Grazie a voi per la visita e a presto!!
L'abbacchiooooooooooooo!! Che delizia! Non l'ho mai assaggiato, ma quando ho letto lo Hobbit e c'erano i giganti che volevano cuocere i nani come l'abbacchio. Da allora vorrei tannnnnto mangiarlo!
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