L'unica differenza con la ricetta originale, é l'uso piú moderato dell'aglio e del peperoncino. L'uno per via del giorno lavorativo a seguire; l'altro perché quando gli indiani ci si mettono, sanno essere veramente... "focosi"!
Ho usato:
- 2 cucchiaini di Semi di Papavero bianchi
- 2 cucchiaini di Anacardi
- 1 pezzetto (2 cm. ca) di Zenzero fresco
- 1/2 spicchio di Aglio
- 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di Chiodi di Garofano
- 1/4 cucchiaino di Cardamomo
- 1/4 cucchiaino di Curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di Peperoncino
- 1 1/2 cucchiaino di semi di Coriandolo
- Olio di Semi
- 1 Cipolla tagliata a dadini
- 1 barattolo di Pomodori pelati sminuzzati
- 1/2 cucchiaino di Zucchero
- 1 bustina di Zafferano (come colorante)
- 1 tazza di Latte
- Sale
- 250 gr di Petto di Pollo tagliato a dadi 2x2
Metterli poi in un mortaio ed aggiungere tutte le spezie. Pestacchiare il tutto a dovere, fino ad ottenere una pasta.
In un tegame, con l'olio di semi ammorbidire a fuoco dolce le cipolle. Aggiungere poi i pomodori sminuzzati, la pasta ottenuta, lo zucchero e lo zafferano sciolto in un goccio d'acqua.
Lasciare cuocere per qualche minuto (neanche piú di tanto) ed aggiungere infine il latte, aggiustando di sale.
In una padella, con un goccio d'olio saltare a fuoco sostenuto i petti di pollo fino a farli indorare. Unirli poi alla salsa. FATTO!
Si possono mangiare cosí o, come ho fatto io, accompagnati da riso lesso.
7 commenti:
Dagli appennini al Katmandu, Mimmi non la si ferma piùùùùùùùùùùùùùùù!!!Bravissima tesora!!!!bacione
Ma quanto mi fai ridere? :-D
Bacio a te e grazie!!!
dev'essere buonissimo!!! copio anche questo!
mamma mia mi sembra di sentirne il profumo! lo segno da fare! bravissimaaaaaaaaaaaaa!
@ Micaela e Federica: ma grazie!!!
Un bacio e a presto!
questa è da copiare paro paro- Fantastica Grazie
Ho scoperto di recente il curry dolce (vero che sarebbe uno dei tanti tipi di Masala indiani?!) e guarda guarda avevo proprio in mente di provare a farci il pollo... :P**
Un bacione!
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