Pagine

mercoledì 16 dicembre 2009

Creste di Gallo con Prosciutto e Zucchine

Il titolo del post, é come aver svelato a chi legge un giallo il nome dell'assassino.

Effettivamente non é un piatto che richieda particolari ingredienti né elaborate preparazioni.

É peró una mano santa quando QUALCUNO arriva la sera ad un orario IMPROBABILE e col canino affilato...

Occorrono:
  • 1/2 Cipolla tagliata a dadini
  • 1 fetta di Prosciutto crudo tagliata piuttosto spessa
  • 2 Zucchine
  • Sale, Pepe e Peperoncino
  • Olio evo
  • 200 gr ca di Creste di Gallo (o altro formato di pasta)
In una padella, rosolare la dadolata di cipolle.

Aggiungere le zucchine tagliate a quarti di rondella e saltarle a fuoco vivace per farle colorire da ogni lato.

É la volta della fetta di prosciutto tagliato a pezzotti irregolari. Farlo rosolare insieme alle verdure, quel tanto che basta per sciogliere il grasso.

Insaporire col peperoncino ed eventualmente col sale (occhio a quello del prosciutto!) ed il pepe.

Lessare la pasta e, un minuto prima del termine della cottura, scolarla.

Versarla nella padella con le verdure, aggiungere un goccio dell'acqua di cottura e mescolare, amalgamando bene il tutto.

Piatto faffú e canino del Sig, QUALCUNO rientrato in tempo!!



8 commenti:

Micaela ha detto...

spettacolare questa pasta!!! credevo che si trattasse delle vere creste di gallo ;-)

Mimmi ha detto...

@ Micaela: Resta di stucco, era un barbatrucco...!! :-)
Un bacio e a presto!!

Federica ha detto...

ahahahahha credevo anch'io alle vere creste di gallo!!

Un piatto a dir poco invitante!!! un abbraccio!

Saveurs et Gourmandises ha detto...

j'aime beaucoup. Je note la recette pour l'essayer.
A bientôt.

Saretta ha detto...

io ci sono cascata!!!E stavo rabbrividendo...Il formato di pasta non l'ho mai visto ma, dev'essere buonissima.
bacione

La cuoca Pasticciona ha detto...

avevo già pensato male... meno male che é pasta... davvero invitante questa bella pasta... bacino

dauly ha detto...

ciao,grazie per essere passata dal mio blog!
ti ho segnata fra i blog preferiti,sei simpatica e in linea col mio pensiero sulla cucina...e naturalmente bravissima!!

Mimmi ha detto...

@ Federica: la prossima volta useró, mhhmh, fusilli? ahahah

@ Saveurs et Gourmandises: merci, et puis dis mois ce que tu en penses :-)

@ Saretta: e non sei l'unica ad esserci cascata ;-) Bacionee!!

@ La cuoca pasticciona: grazie bella! Giuro, non li faccio piú questi scherzi :-)

@ dauly: wow, tutte queste notizie tutte insieme? Troppo buona!!! Grazie :-)

Grazie a voi per essere passate a trovarmi e a presto et à bientôt!!