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mercoledì 16 dicembre 2009

Creste di Gallo con Prosciutto e Zucchine

Il titolo del post, é come aver svelato a chi legge un giallo il nome dell'assassino.

Effettivamente non é un piatto che richieda particolari ingredienti né elaborate preparazioni.

É peró una mano santa quando QUALCUNO arriva la sera ad un orario IMPROBABILE e col canino affilato...

Occorrono:
  • 1/2 Cipolla tagliata a dadini
  • 1 fetta di Prosciutto crudo tagliata piuttosto spessa
  • 2 Zucchine
  • Sale, Pepe e Peperoncino
  • Olio evo
  • 200 gr ca di Creste di Gallo (o altro formato di pasta)
In una padella, rosolare la dadolata di cipolle.

Aggiungere le zucchine tagliate a quarti di rondella e saltarle a fuoco vivace per farle colorire da ogni lato.

É la volta della fetta di prosciutto tagliato a pezzotti irregolari. Farlo rosolare insieme alle verdure, quel tanto che basta per sciogliere il grasso.

Insaporire col peperoncino ed eventualmente col sale (occhio a quello del prosciutto!) ed il pepe.

Lessare la pasta e, un minuto prima del termine della cottura, scolarla.

Versarla nella padella con le verdure, aggiungere un goccio dell'acqua di cottura e mescolare, amalgamando bene il tutto.

Piatto faffú e canino del Sig, QUALCUNO rientrato in tempo!!



8 commenti:

Micaela ha detto...

spettacolare questa pasta!!! credevo che si trattasse delle vere creste di gallo ;-)

Mimmi ha detto...

@ Micaela: Resta di stucco, era un barbatrucco...!! :-)
Un bacio e a presto!!

Federica Simoni ha detto...

ahahahahha credevo anch'io alle vere creste di gallo!!

Un piatto a dir poco invitante!!! un abbraccio!

Nadji ha detto...

j'aime beaucoup. Je note la recette pour l'essayer.
A bientôt.

Saretta ha detto...

io ci sono cascata!!!E stavo rabbrividendo...Il formato di pasta non l'ho mai visto ma, dev'essere buonissima.
bacione

Anonimo ha detto...

avevo già pensato male... meno male che é pasta... davvero invitante questa bella pasta... bacino

dauly ha detto...

ciao,grazie per essere passata dal mio blog!
ti ho segnata fra i blog preferiti,sei simpatica e in linea col mio pensiero sulla cucina...e naturalmente bravissima!!

Mimmi ha detto...

@ Federica: la prossima volta useró, mhhmh, fusilli? ahahah

@ Saveurs et Gourmandises: merci, et puis dis mois ce que tu en penses :-)

@ Saretta: e non sei l'unica ad esserci cascata ;-) Bacionee!!

@ La cuoca pasticciona: grazie bella! Giuro, non li faccio piú questi scherzi :-)

@ dauly: wow, tutte queste notizie tutte insieme? Troppo buona!!! Grazie :-)

Grazie a voi per essere passate a trovarmi e a presto et à bientôt!!