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lunedì 25 gennaio 2010

Orecchiette con Coniglio e Verdure

Ho rispolverato una ricetta che avevo visto qualche tempo fa in un canale satellitare e che mi aveva colpito per l'insieme dei gusti cosí diversi eppure complementari.

A volte basta poco: una frase, una foto, un ingrediente o uno stato d'animo qualunque, a risvegliare ricordi di piatti mangiati magari una volta sola e dei quali se ne perdono poi le tracce per chissá quale motivo.

Il tipo di pasta usato allora era diverso. Essendo peró una gran fan delle orecchiette, ho usato questo formato.

Occorrono:
  • 1 coscia di Coniglio
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai di Olive Nere
  • succo di 1 Limone
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • Sale e Pepe
Disossare la carne e tagliarla a pezzetti.

In una padella piuttosto capiente, con poco olio evo rosolare la cipolla tagliata a dadini.

Aggiungere le zucchine tagliate e farle trifolare. Versare il succo del limone e le olive snocciolate e tagliate a metá.

In una seconda padella, saltare velocemente la carne di coniglio, bagnarla col vino bianco ed aggiungerla alle verdure (Il coniglio, va rosolato o supervelocissimamente o superlentamente. Le mezze cotture, lo rendono duro e stoppaccioso). Regolare di sale e pepe

Nel frattempo, portare a cottura le orecchiette e versarle nella padella con le verdure.

Amalgamare il tutto e servire ampressampress!!



16 commenti:

Micaela ha detto...

buonissimeee!!! devo provarle quanto prima!!! un bacione

Federica Simoni ha detto...

wow che invitante!!! aspettami!!

Manuela ha detto...

Che bel piatto, mi hai fatto venire una gran fama! Buona settimana salutissimi Manu.

Betty ha detto...

davvero un bel piattino gnaaaam... fameeeeee!!!!

Mimmi ha detto...

@ Micaela: Grazie, un bacione a te!

@ Federica: vieni vieni, ma non dimenticare il pane ;-)

@ Manuela: Buona settimana a te!

@ Betty: vista l'ora, ci sta tutta :-D

Grazie a voi per la visita e a presto!!

Antro Alchimista ha detto...

Che bontà questo piatto! Lauradv

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo questo piatto: carboidrati, verdure e proteine..un pioeno di energia per un primoi piatto completo...e invitante!!
un bacione

Rosmarina ha detto...

Adoro le orecchiette :)
Proprio un buon piatto!

Saretta ha detto...

Ho appena comprato anch'io le ricchietelle, adoro!!!certo che al Mimmi's restaurant se magna da dio!!!bacione

Vale ha detto...

buonissimee!! e poi la coscia di coniglio, così saporita, insieme alle olive... wow, da assaggiare!

Mimmi ha detto...

@ Lauradv: ti ringrazio!!

@ Manuela & Silvia: urca, tutta 'sta roba in un piatto solo? Mica ci avevo pensato... grazie a voi!!

@ Rosmarina: grazie per essere passata a trovarmi!

@ Saretta: Trattoria dalla sora Mimmi, se magna bene e se spenne poco" :-D

@ Vale: poi dimmi cosa ne pensi :-)

Buona serata a voi tutte e a presto!!

fimere ha detto...

ça a l'air très savoureux et très alléchant
bonne soirée

iana ha detto...

ampressampress mi piace! Non so non riesco a vedercele le orecchiette col coniglio, bisognerà provare mi sa!;9 Un saluto grande

simonapinto ha detto...

il coniglio con le olive...che meraviglia al palato! e che ricordi

Mimmi ha detto...

@ Aux délices des gourmets: tu es toujours très gentil!! Merci :-)

@ iana: Sempre meglio le orecchiette col coniglio, che le orecchiette DEL coniglio... :-D

@ simonapinto: tocca rispolverare allora ;-)

Grazie a voi per la visita e a presto!!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Mi piace l'idea di un sugo di coniglio... Ispirazione colta al volo! Grazie!
A presto

Sabrine