A volte basta poco: una frase, una foto, un ingrediente o uno stato d'animo qualunque, a risvegliare ricordi di piatti mangiati magari una volta sola e dei quali se ne perdono poi le tracce per chissá quale motivo.
Il tipo di pasta usato allora era diverso. Essendo peró una gran fan delle orecchiette, ho usato questo formato.
Occorrono:
- 1 coscia di Coniglio
- 1/2 Cipolla
- 2 Zucchine
- 2 cucchiai di Olive Nere
- succo di 1 Limone
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- Sale e Pepe
In una padella piuttosto capiente, con poco olio evo rosolare la cipolla tagliata a dadini.
Aggiungere le zucchine tagliate e farle trifolare. Versare il succo del limone e le olive snocciolate e tagliate a metá.
In una seconda padella, saltare velocemente la carne di coniglio, bagnarla col vino bianco ed aggiungerla alle verdure (Il coniglio, va rosolato o supervelocissimamente o superlentamente. Le mezze cotture, lo rendono duro e stoppaccioso). Regolare di sale e pepe
Nel frattempo, portare a cottura le orecchiette e versarle nella padella con le verdure.
Amalgamare il tutto e servire ampressampress!!
16 commenti:
buonissimeee!!! devo provarle quanto prima!!! un bacione
wow che invitante!!! aspettami!!
Che bel piatto, mi hai fatto venire una gran fama! Buona settimana salutissimi Manu.
davvero un bel piattino gnaaaam... fameeeeee!!!!
@ Micaela: Grazie, un bacione a te!
@ Federica: vieni vieni, ma non dimenticare il pane ;-)
@ Manuela: Buona settimana a te!
@ Betty: vista l'ora, ci sta tutta :-D
Grazie a voi per la visita e a presto!!
Che bontà questo piatto! Lauradv
Buonissimo questo piatto: carboidrati, verdure e proteine..un pioeno di energia per un primoi piatto completo...e invitante!!
un bacione
Adoro le orecchiette :)
Proprio un buon piatto!
Ho appena comprato anch'io le ricchietelle, adoro!!!certo che al Mimmi's restaurant se magna da dio!!!bacione
buonissimee!! e poi la coscia di coniglio, così saporita, insieme alle olive... wow, da assaggiare!
@ Lauradv: ti ringrazio!!
@ Manuela & Silvia: urca, tutta 'sta roba in un piatto solo? Mica ci avevo pensato... grazie a voi!!
@ Rosmarina: grazie per essere passata a trovarmi!
@ Saretta: Trattoria dalla sora Mimmi, se magna bene e se spenne poco" :-D
@ Vale: poi dimmi cosa ne pensi :-)
Buona serata a voi tutte e a presto!!
ça a l'air très savoureux et très alléchant
bonne soirée
ampressampress mi piace! Non so non riesco a vedercele le orecchiette col coniglio, bisognerà provare mi sa!;9 Un saluto grande
il coniglio con le olive...che meraviglia al palato! e che ricordi
@ Aux délices des gourmets: tu es toujours très gentil!! Merci :-)
@ iana: Sempre meglio le orecchiette col coniglio, che le orecchiette DEL coniglio... :-D
@ simonapinto: tocca rispolverare allora ;-)
Grazie a voi per la visita e a presto!!
Mi piace l'idea di un sugo di coniglio... Ispirazione colta al volo! Grazie!
A presto
Sabrine
Posta un commento