Pagine

martedì 12 gennaio 2010

Risotto coi Mirtilli

É divertente certe volte fare sperimentazioni in cucina e scoprire che molto spesso, i pregiudizi nei confronti di alcuni ingredienti o abbinamenti, sono solo frutto della nostra immaginazione.

A proposito di frutta, dopo aver sperimentato la polenta con le amarene, é la volta del risotto con i mirtilli.

A dire la veritá, la ricetta originale datami da un conoscente prevedeva le more.

Non ho niente contro le more, ma poiché non le avevo, ho ripiegato sui mirtilli. E te pare che mi fermi di fronte a 'ste quisquilie!!

Facile, veloce e servono:
  • 180 gr di Riso
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 l di Brodo
  • 125 gr. di Mirtilli
  • 1 noce di Burro
  • Sale e Pepe
Il procedimento é talmente facile che quasi quasi non lo scrivo.

/------------------------------------------------------/

Lo scrivo? Va bene: in un tegame, con poco olio evo rosolare la cipolla tagliata a dadini.

Aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnarlo col vino e lasciare evaporare.

Versare poco brodo e lasciare assorbire prima di aggiungerne di nuovo.

Quando il riso é bello al dente (ma bello bello), aggiungere i mirtilli, mescolare delicatamente e terminare la cottura.

Aggiungere la noce di burro, regolare di sale e di pepe e servire.

FATTO!


13 commenti:

Anonimo ha detto...

O madonnina.. devi dirmelo che sapore ha? mi ispira un sacco ma non ho mai trovato il coraggio di farlo...

dauly ha detto...

buono!! se vuoi sperimentare ancora, risotto alle fragole e risotto al melone, quest'ultimo servito con una spolverata di caffè...ciao cara, e grazie per venirmi sempre a trovare!!!

Mimmi ha detto...

@ La cuoca Pasticciona: é agro-dolce, ma rimane tuttavia non troppo invadente perché smorzato dal brodo. Ti ho "inceppato" ulteriormente o ha reso l'idea?

@ dauly: il melone ce l'ho e penso che sará la mia prossima vittima illustre. Venirti a trovare é un piacere per me!!

Buona giornata e a presto!!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Con queste ricette a base di frutta ci vado proprio a nozze!... un po' meno il marito... ma poi mangia lo stesso!
Ciao!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! se la tua idea era stupirci..ci stai proprio risucendo alla grande!
proprio buonissimo questo risotto!
un bacione

Saretta ha detto...

Pensa che io il sapore lo sento eccome!!!ma...devo cercare i frutti di bosco!!
bacione

Stefania Oliveri ha detto...

Ma quanto mi piacciono tutte queste ricette salate con la frutta! Per questo vanno bene anche quelle surgelate..., no? Però sono più semplici da trovare!

eppifemili ha detto...

deve essere davvero delizioso cara!!

iana ha detto...

non l'ho mai provato ma è troppo bello!

Mimmi ha detto...

@ furfecchia: i mariti, posti davanti all'alternativa del doversi cucinare da soli se non mangiano quello che trovano pronto, sono disposti a tutto. Poi magari rimangono pure contenti ;-)

@ Manuela e Silvia: ma grazie, cioppo bbuonissime!!

@ Saretta: se non li trovi freschi, puoi sempre optare per quelli surgelati (sperando che non siano zuccherati)

@ fantasie: sicuramente puoi provare con quelli surgelati, ma occhio che non siano zuccherati (ho come l'impressione di essermi ripetuta...)

@ eppifemili: grazie doppi: per il delizioso e per il cara :-)

@ iana: anche per me é stato un debutto. Meno male che non é stato un debutto... nella spazzatura...

Grazie a voi tutte per la visita e a presto!!

Federica Simoni ha detto...

ma è davvero particolare...di solito ne mangio quintate di mirtilli con lo yogurt! interessante lo segno!! ciaooooooooooooooo

Micaela ha detto...

questo mi ha conquistata al primo sguardo!!! voglio provarlo questo weekend!!!

colombina ha detto...

avevo provato le fragole e la mela, ma i mirtilli mai.... bello e originale!!! Bacioni