Come al solito, a seconda di come si voglia porzionare il piatto, si puó sempre decidere se farlo essere un antipasto, un secondo con contorno o addirittura un piatto unico. A voi la scelta!
Ricapitolando, ho usato:
- 1 Kg. di Costole di Maiale
- 1 L di Acqua
- 2 foglie di Alloro
- 4 Chiodi di Garofano
- 12 grani di Pepe (6 Bianco e 6 Nero)
- 2 Cipolle a spicchi
- Sape
- 200 ml di Aceto bianco
- 2 cucchiai di Zucchero
- 10 fogli (40 gr. ca.) di Gelatina
In un contenitore di vetro piuttosto ampio (io ho usato il Pirex col coperchio) mettere l'acqua, la carne, le cipolle e gli aromi e, dopo averlo coperto cuocere per 20 min. a 1000 W.
Trascorso il tempo, girare la carne, aggiungere l'aceto e lo zucchero e terminare la cottura per ulteriori 20 minuti a 440 W.
In un recipiente a parte, con ammorbidire la gelatina tenendola immersa in acqua fredda.
Controllare che la carne sia cotta, dopodiché estrarla dal brodo e tagliarla in pezzi piú o meno grandi.
Filtrare il brodo e versarci i fogli di gelatina ammorbiditi.
Versare nelle formine (o in un'insalatiera, degustibus) un poco di liquido e lasciarlo rapprendere.
Aggiungere successivamente la carne sminuzzata e ricoprire col brodo fino ad esaurimento.
Lasciare raffreddare in frigorifero e servire con salsa remoulade.
Cos'é la salsa remoulade? É una mayonese (fatta in casa o comprata), arricchita di:
- Cetriolini sottaceto tagliati a dadini
- Pepe Verde in grani e parte della sua Salamoia
- Prezzemolo tritato (o erba cipollina)
- Capperi tritati
- Senape (al meglio piccante)
- Cipolla tritata molto finemente
Molto kucina teteska!!
3 commenti:
Sono la prima a commentare e ad ammirare la tua ricetta. Geniale negli ingredienti e presentazione!
Compliments
Un saluto veloce e buon inizio settimana!!
Grateful for you writing this blog
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