Al grido di "Amó, famolo strano!!", ho voluto sperimentare l'abbinamento mango-anatra, pur non avendo idea a cosa andassi incontro.
Devo dire che spruzza di qua, aggiungi di lá, sventola di sopra e soffia di sotto, alla fine sono riuscita a mangiare tutto e a fare anche la "scarpetta" (alla faccia del bon ton!).
La realizzazione é alquanto facile e veloce e servono:
- 1 Petto d'anatra
- 1 Mango
- 1 noce di Burro
- 2 cucchiaini di Zucchero
- 1 cucchiaio di Miele
- 1/2 bicchiere di Aceto
- Vino Madeira (o Marsala)
- Sale e Pepe
Al petto d'anatra, dopo averlo sciacquato ed asciugato con carta da cucina, ne ho inciso la pelle a losanghe e l'ho messo, dalla parte della pelle, a rosolare in una padella ben calda per 5 minuti circa. Trascorso il tempo, l'ho girato e rosolato per altri 5 minuti (a coperchio semi-chiuso, sennó schizza tutto lo schizzabile!). Ho salato, pepato e messo a "riposare" in un piatto coperto e tenuto in caldo.
Nel frattempo in un secondo padellino, ho messo a sciogliere la noce di burro e unito lo zucchero fino a farlo leggermente caramellare. Ho aggiunto il miele ed il mango pelato e tagliato a dadini.
Dopo aver mescolato per amalgamare gli ingredienti, ho aggiunto l'aceto e portato a cottura, regolando di sale.
Nella padella dove ho rosolato l'anatra, ho sgrassato il fondo di cottura, ho unito il vino Madeira e fatto leggermente ritirare la salsa.
Al momento di impiattare, ho "scaloppato" il petto d'anatra, l'ho condito con la salsa al Madeira ed accompagnato col mango in agro-dolce.
TADAAAAAN!
5 commenti:
Carne e frutta è uno dei connubi più gradevoli in generale e dil tuo nello specifico deve e ssere molto profumato e fresco :-)
Mi sembra un buono abbinamento, complimenti!
Sciura mia che ricettaaaaaaaa!Se esiste l'anatra all'arancia, perchè non quella al mango?!Anzi è migliore!
Bacioni
@ lenny: l'abbinamento frutta/carne mi intriga sempre piú spesso, lo ammetto
@ Tania: grazie per essere passata a trovarmi
@ Saretta: tu sei troppo buona, ma io ne approfitto e mi beo coi tuoi complimenti :-)
questo è un piatto super raffinato, il dolciatro dell'anatra e del mango insieme, 10 e lode, ciao
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