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lunedì 18 maggio 2009

Petto d'Anatra al Mango

Ci sono dei giorni in cui mi capita di voler fare l'alchimista in cucina e ieri sera é stato uno di quei giorni.

Al grido di "Amó, famolo strano!!", ho voluto sperimentare l'abbinamento mango-anatra, pur non avendo idea a cosa andassi incontro.

Devo dire che spruzza di qua, aggiungi di lá, sventola di sopra e soffia di sotto, alla fine sono riuscita a mangiare tutto e a fare anche la "scarpetta" (alla faccia del bon ton!).

La realizzazione é alquanto facile e veloce e servono:
  • 1 Petto d'anatra
  • 1 Mango
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiaini di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 1/2 bicchiere di Aceto
  • Vino Madeira (o Marsala)
  • Sale e Pepe

Al petto d'anatra, dopo averlo sciacquato ed asciugato con carta da cucina, ne ho inciso la pelle a losanghe e l'ho messo, dalla parte della pelle, a rosolare in una padella ben calda per 5 minuti circa. Trascorso il tempo, l'ho girato e rosolato per altri 5 minuti (a coperchio semi-chiuso, sennó schizza tutto lo schizzabile!). Ho salato, pepato e messo a "riposare" in un piatto coperto e tenuto in caldo.

Nel frattempo in un secondo padellino, ho messo a sciogliere la noce di burro e unito lo zucchero fino a farlo leggermente caramellare. Ho aggiunto il miele ed il mango pelato e tagliato a dadini.

Dopo aver mescolato per amalgamare gli ingredienti, ho aggiunto l'aceto e portato a cottura, regolando di sale.

Nella padella dove ho rosolato l'anatra, ho sgrassato il fondo di cottura, ho unito il vino Madeira e fatto leggermente ritirare la salsa.

Al momento di impiattare, ho "scaloppato" il petto d'anatra, l'ho condito con la salsa al Madeira ed accompagnato col mango in agro-dolce.

TADAAAAAN!


5 commenti:

MilenaSt ha detto...

Carne e frutta è uno dei connubi più gradevoli in generale e dil tuo nello specifico deve e ssere molto profumato e fresco :-)

Tania ha detto...

Mi sembra un buono abbinamento, complimenti!

Saretta ha detto...

Sciura mia che ricettaaaaaaaa!Se esiste l'anatra all'arancia, perchè non quella al mango?!Anzi è migliore!
Bacioni

Mimmi ha detto...

@ lenny: l'abbinamento frutta/carne mi intriga sempre piú spesso, lo ammetto
@ Tania: grazie per essere passata a trovarmi
@ Saretta: tu sei troppo buona, ma io ne approfitto e mi beo coi tuoi complimenti :-)

Günther ha detto...

questo è un piatto super raffinato, il dolciatro dell'anatra e del mango insieme, 10 e lode, ciao