Quando peró arriva il fine settimana prepariamo la colazione con tutti i "crismi" e, poiché ce la prendiamo molto comoda, da colazione si trasforma in "brunch".
La nostra tavola si riempie di ogni bene: caffé, toast, panini ai semini integrali, panini bianchi, torte, müsli, marmellate, salumi, formaggi, uova, spremute d'arancia e frullati di frutta (quelli che i "moderni" oggi chiamano smoothies).
Non é che mangiamo tutto, ma ci piace vivere la colazione/brunch come un momento solo per noi, un modo per condividere tutte le cose che, nell'arco della settimana vanno inevitabilmente perse.
Dicevo che tra le presenze immancabili del brunch, ci sono le uova: talvolta sode, talvolta a omelette, ma il modo in cui le preferiamo sono strapazzate.
Sebbene non sia parte delle abitudini alimentari italiane, la loro preparazione é sicuramente cosa nota. Per quelli rimasti che non si sono ancora cimentati, la riassumo cosí:
- 4 Uova
- 1/2 bicchiere di Latte
- Sale
- Menta o Erba cipollina
Sbattere in una ciotola le uova brevemente. Aggiungere il latte ed amalgamare. Salare a piacere.
Versare il tutto in una padella antiaderente e lasciare addensare a fuoco dolce senza toccarle.
Quando la metá inferiore si sará completamente rappresa, spegnere il fuoco e con una paletta di legno o silicone "strappare" il fondo. Il calore cuocerá il resto, evitando di asciugarlo troppo.
Noi ci aggiungiamo anche una punta di peperoncino e serviamo con della menta fresca o erba cipollina sminuzzata
Con questa, partecipo alla raccolta di Imma, "Colazione da..."
7 commenti:
@ Imma: ma che, scherzi? Partecipo con molto piacere, grazie!!
della serie "non facciamoci mancare niente" mmmm...
allora so che devo passare il fine settimana....
baci!
Anche le preparazioni più semplici richiedo cura ed attenzione!!
Complimenti per il brunch!!!
Ciao cara, ti scrivo con calma via e-mail! Ma potremmo fare un giretto al mercato dell'antiquariato che si svolge sempre di sabato lungo il Meno. Tu come sei messa le prossime settimane?
Mi faccio viva!
Un baciotto
Alex
woow sembra faciel da fare ma bisogna essere dei bravi cuochi per farle cosi bene
Caspita una colazione stile internazionale, sembra di essere in albergo 5 stelle!!mi hai fatto tornare in mente le splendide colazioni che consumavamo in crociera, quasi quasi piango!!!!Baci Manu.
@ Federica: aggiungo un posta a tavole, che c'é un'amica in piú...
@ Mammazan & Gunther: trooopppo buoniii :-)
@ Alex: é una bellissima idea!
@ Manuela: diciamo 3 stelle col botto. Su su, non mi piangere sulle uova strapazzate, ok? ;-)
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