Non mi sono presa una botta di caldo né tantomeno un colpo di sole, ma piuttosto ho trovato l'ennesima ricetta ammazza-caldo importata dal lontano oriente.
Il viaggio odierno mi porta in India, tra mercati colmi di spezie, sari multicolor e profumo di incenso (mai stata in India, ma questo é quello che mi immagino di quel paese cosí affascinante).
Come dicevo dunque, oggi é la volta del pollo tikka-masala. Che non mi si chieda che significa, ché prendo un fugone che Dio solo lo sa!
La procedura non é complicata. Per le dosi mi sono regolata ad occhio, usando il cucchiaino come unitá di misura ed aggiustando i sapori di volta in volta.
Servono:
- 2 Petti di Pollo tagliati a dadoni;
- 1 spicchio di Aglio
- 1/2 Cipolla tagliata a brunoise (detta in soldoni, tagliata a dadini)
- Zenzero fresco grattugiato
- succo di 1 Limone
- Coriandolo in Polvere
- Peperoncino
- Semi di Cumino triturati
- Cardamomo in polvere
- Curcuma
- Cannella
- Concentrato di Pomodoro
- Olio di Soja
- 125 gr. di Yoghurt
- 1/2 Cipolla
- Acqua
- 4 pugni di Riso Basmati lesso
Versare nella ciotola i petti di pollo tagliati a dadi e lasciarli marinare per 1 ora circa.
In una padella rosolare la restante 1/2 cipolla con dell'olio, dopodiché aggiungere i petti di pollo.
Rosolarli brevemente, poi aggiungere dell'acqua e portare a cottura a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a che la carne non sará cotta. Se la salsa dovesse addensarsi troppo, aggiungere altra acqua.
Servire i petti di pollo con riso basmati (o pane indiano, ché ci sta come il cacio sui maccheroni), irrorando con la salsa di cottura.
4 commenti:
mmhhh... invitante questo piattino!
un bacio e buon fine settimana.
Ma tu in questo periodo stai in Italia? No, perché qui il caldo va a e viene e io preferirei che restasse più di un giorno alla volta!
Questo pollo verrà fatto. Adoro la cucina indiana e ho tutto in casa. Ergo ... mi metto presto all'opera.
Senti, ma se un giorno ci incontrassimo per un giretto gastronomico a Francoforte? Sono anni che non vado a FFM, eppure sono solo 100 km da qui.
Baci
Alex
bello questo piatto!! adoro il pollo quindi me la segno!!
@ Betty: grazie! Buon fine settimana a te
@ Alex: sí sí, non vedo l'ora!! Magari riuscissi pure a fare il miracolo di farmi piacere Francoforte, che la vedo una cittá cosí ostile... Dimmi dove, come e quando e io ci saró!! Un bacio
@ Federica: grazie, mi fa piacere!
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