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venerdì 10 luglio 2009

Uozzamerica...

Vedo qui e lí che vengono pubblicate diverse ricette sulle cheese cake. Approfittando di un raro momento di luciditá del mio pc, mi sbrigo a postare la mia versione.

Qualche giorno fa, nel fare la spesa ho trovato un tipo di formaggio chiamato "Schichtkäse" (letteralmente "formaggio a strati") il quale, narrava la confezione, si prestava per le preparazioni al forno.

Essendo io curiosa come una scimmia e non avendolo mai visto prima, l'ho voluto provare.

Cosa dire di lui? La consistenza é quasi granulosa (un po' piú "spessa" della ricotta), mentre il gusto é leggeremene acidulo. Il contenuto di grassi é ridotto rispetto a quello della Philadelphia - 20% - e questo ne fa di lui un buon candidato per le prossime zingarate in cucina, sia dolci che salate.

Per la cheese cake, ho usato:
  • 25 Biscotti (i classici frollini per la prima colazione)
  • 50 gr. di Burro
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di Miele
  • Sale
  • 500 gr. di Schichtkäse o ricotta o Philadelphia o icché vi pare
  • 250 gr. di Yoghurt
  • 160 gr. di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1/2 fialetta di aroma alla Vaniglia

Col minipimer ho frantumato i biscotti, ho unito il burro, la cannella, il miele, un pizzico di sale e continuato a mescolare fino a che ho ottenuto una pasta granulosa.

Versato la base in un anello da dolci di 22 cm circa appoggiato su un telo di silicone, livellato e messo in forno a 180° per 5 minuti circa.

Nel frattempo, in una ciotola ho mescolato il formaggio con lo yoghurt, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e le uova una ad una.

Una volta ottenuta una crema liscia, l'ho versata sulla base ormai fredda e rimessa in forno, sempre a 180° per un'ora circa. Gli ultimi 5 minuti, ho azionato il forno ventilato per accelerare l'indoratura.

A tempo scaduto e ad indoratura avvenuta della torta, l'ho lasciata in forno spento per un'altra ora.

Qui c'é da dire una cosa: durante la cottura, il dolce é cresciuto quasi come fosse un soufflé ed é stata una fortuna che l'anello fosse cosí alto (circa 10 cm.). Fortuna (o sfortuna) che durante la fase di riposo, si sia "ammosciato" e compattato.

Dopo averlo fatto freddare, l'ho messo in frigorifero per un paio di ore e l'ho servito con una salsa ai frutti rossi.

9 commenti:

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Uuuu, che aspetto invitante e goloso!

Saretta ha detto...

Mi piace da murì sta versione mimminesca della cischeic!!!!
te la copiooooooooooo!
bacioneeeee

Federica Simoni ha detto...

Una vera squisitezza!! Qua mi hai preso per la gola!!!! ciaooooooo

Unknown ha detto...

la cischeic, come dice saretta, è cioppo bbbuonissima! e sicocme non l'ho mai fatta devo rimediare, mi armo di un anello magico alto altissimo e poi invito tutti a mangiare la torta della mimmi :))
smaackkk

lilliro ha detto...

che aspetto meraviglioso!!!!!!
^_^

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

So' tornataaaaa. Funzionaaaa il PC! Mo che ha il tuo? Oh, niente scherzi eh. Mi sono sempre chiesta se Schicktkäse e lo jocca sono molto simili? Lo proverò anche io, non l'ho mai comprato - almeno non consapevolmente. Può essere che lo abbia già preso per una delle mie innumerevoli diete.
Ma meglio per il cheesecake :-)
Baci
Alex

Mammazan ha detto...

E' da un pò che voglio preparare questo dolce...ora è arrivato il momento , questa tua ricetta mi ha proprio ispirata!!
Compliments

Mimmi ha detto...

@ Pupina: Grazie 1000 e grazie per la visita!

@ Saretta: La cischeic!! Sei troppo forte!

@ Federica: anche a me piace da morire. 'Sto giro devo dire che gli americani mi piacciono proprio!!

@ Viviana: Mi ti vedo proprio a fare la Signora degli anelli :-)))

@ Lilliro: Ma grazie 1000 e grazie anche a te per la visita!!

@ Alex: Bentornata! Il mio pc "svalvola" e si inchioda troppo spesso e troppo volentieri. Sono in attesa di comprarne uno nuovo e, nel frattempo, impreco con questo. La jocca é piú a palline, mentre questo é a strati (come ina tavola di legno vista di profilo). Non fare troppe diete, ché sennó tocca che cominci pure io!!

@ µammazan: Sono contenta che io sia riuscita ad ispirare un vulcano come te!!

A tutte voi, un bacione e buon inizio di settimana!!!

Talita ha detto...

Oh, please!! I love cheesecake and I can't see it 'cause is enough to have my mouth water!